今日帰ってきて冷蔵庫を開けると、、、ビールが無かった!!
ショック、、、
そんな帰りの時刻は22:30頃。
帰りにスーパーに寄ってきたのさ。
ホントねぇ、、、なんでスーパーで気付かなかったかなぁ(--;)
仕方ないので、料理用と思って買ってきていた日本酒「松竹梅 天」をいきなりクピクピと(^^;)
そんなクピクピやりながら作ったのは、、、
モヤシ、玉葱、シメジの塩コショウ炒め
そしてメインは、、、
カツ丼、ど~ん!!
これ、火が通り過ぎているように見えるかもしれませんが、実際には中は完全半熟(^^)
前に「ためしてガッテン」で、卵を入れて蓋をして強火で30秒ってやってたんですよ。
これがね、表面は蒸気で火が通るのですが、中は半熟になるんですね。
そうすると、その半熟卵がこの上ないごはんとの一体感を出すんですよ!
美味いんですね~
、、、ちゃんと自分で揚げたカツならね(--;)
スーパーの惣菜売り場で「半額」の表示に負けました。美味しそうだったんですよ、すごく。
不味くは無いんですが、ちょいと油がね、、、あまり良くない油のような感じが、、、
グリルで焼いて温めたらちょっとは気にならなくなったかもしれませんが、気付いた時にはもう準備万端だったんですよ(^^;)
そして、、、
ある意味一番問題な感じがするのは、、、このカツ丼を食べていたのが23時ってこと!
絶対、、、よくなさそうですよね(^^;)
そう、あと、カツ丼だけでは玉葱が余ってしまうので、なので炒め物なんぞも作りました。
結論としては、、、苦しいっす!(--;)!
そして、、、
眠くなってきた!!
絶対、、、よくないですよね(^^;)