目が回る。
月曜火曜と、寝違えて首が回らなかったのは治った。
が。
が、今度は目が回る。
忙しいわ~
めちゃめちゃ忙しいわ~\(◎o◎)/
ここ数日、晩めし食ってたら日付が変わるんだが。
体調も悪くなるわ。
土日もどっちか仕事かな~
どっちも、にならなければ良しとしたとこかな。
とりあえず。
人生の中でも最悪と思えたゴールデンウィーク。
10年ぶりだか20年ぶりだかに会った親戚に、ゴールデンウィークの間じゅうずっと付き合わされたのよね。
そんな4月29日のネタ。
二天の並びね。
「ラムしゃぶのスパイシーフォー」
そんな親戚に気を遣って二天をスルーして入ったこちら。
このチョイスだけは当たりだったな(笑)
ウッメェ(≧▽≦)
ウマ酸っぱピリ辛!!
パクチーの香りも効いてて、これぞアジアンな味わい\(^o^)/
麺もしなやか!コシもあって旨い麺だなぁ~!!
スゲー気に入りました!!
必ずまた行きます!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
今度こそ、これが今日の打ち止めかな!?
4月27日です。
ゴールデンウィークです。
、、、今までの人生の中でも、今年のゴールデンウィークはホント一番最悪だった気が(-_-;)
でもこれは、そんなことになるとは夢にも思ってなかった初日。
「ゴマらは・あぶらはの挽肉」
春は曙!
ではなく、ゴマです~(・o・)
今シーズンは、始めに「ゴマつけ」いったので、今度は「らは」!
こちらの麺、好きなんですよね。
、、、今さら当たり前みたいなこと言うけど(笑)
同じ麺で、冷たく締めても、汁そばでも美味しいって、結構少ないよね。
ヤマンの麺は、そこ!オールマイティーな感じよね~
絶妙な中太さ具合が、スープを持ち上げて、かつ、啜ればスープとの一体感も感じさせて。
胡麻の風味広がるスープと共に啜り食えば、これ、至福の一時(≧▽≦)
そして!!途中でトッピングの「あぶらはの挽肉」投入すれば一気に「担々麺」の味わい\(^o^)/
最後まで楽しく一気に完食!!
勿体無いからねー!!
挽肉の沈んだスープも、当然に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
4月27日です。
ゴールデンウィークです。
、、、今までの人生の中でも、今年のゴールデンウィークはホント一番最悪だった気が(-_-;)
でもこれは、そんなことになるとは夢にも思ってなかった初日。
「ゴマらは・あぶらはの挽肉」
春は曙!
ではなく、ゴマです~(・o・)
今シーズンは、始めに「ゴマつけ」いったので、今度は「らは」!
こちらの麺、好きなんですよね。
、、、今さら当たり前みたいなこと言うけど(笑)
同じ麺で、冷たく締めても、汁そばでも美味しいって、結構少ないよね。
ヤマンの麺は、そこ!オールマイティーな感じよね~
絶妙な中太さ具合が、スープを持ち上げて、かつ、啜ればスープとの一体感も感じさせて。
胡麻の風味広がるスープと共に啜り食えば、これ、至福の一時(≧▽≦)
そして!!途中でトッピングの「あぶらはの挽肉」投入すれば一気に「担々麺」の味わい\(^o^)/
最後まで楽しく一気に完食!!
勿体無いからねー!!
挽肉の沈んだスープも、当然に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
、、、松屋ネタで1日を締めるの、ちとビミョーな気がしたんだけど。
次が「日高屋」だった(笑)
4月26日
「五目あんかけラーメン・餃子3個」セット
この日、寒かった記憶が。
もしかしたら、風邪気味だったのかなぁ!?
寒気するなーっと思いながら、日高屋入って。
入る時まで、「タンメン」のつもりだったのよね。
「タンメン」食うつもりで入ったんだけど、芯まで冷えた身体に、「とろ~りあん」ってフレーズがとてつもない引力発して。
あるある、ではあるけれど。
写真とはだいぶ違うな(笑)
でも、ホント驚きよね。
こういうチェーン店、スゴいと思うわ。
餃子まで付けて千円しないんだから。
しかもあっという間に出てくるし。
オペレーションから何から、全てが完成してるんだね。
こういうところ、チト勉強したいわ。
業種は違えど、完成されたマニュアルを作るプロセスが学べたら仕事にも活かせそうな気が。
、、、ん!?
なんか変な話になってきた(笑)
熱々の餡掛けそば!
旨かったわ( 〃▽〃)
腹の底から温まる感じ。
熱さって、重要ね。
食べ終わる頃にはじんわり汗がにじむ感じで。
うーん、満足!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
そろそろ疲れてきたわ。
これで打ち止めかな!?
4月25日
「トマトフォンデュソースのチーズビーフハンバーグステーキ定食」
これ、すげーボリュームね!
一口目食った時、
「ウンマッ(@ ̄□ ̄@;)!!」
って感じて。
これ、米が足りねーかも!?っと思いながら食ってたら。
ガツガツとスゲー勢いで食ってたら。
途中で、だんだんお腹いっぱいに。
最後、猛烈にお腹いっぱいで。
夜になってもなかなかお腹減らなかったわ(笑)
また今度。
今度は猛烈にお腹減ってる時にチーズの食いますわ。
チーズ無しなら、最後まで勢いで行けそな気がする。
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
これで打ち止めかな!?
4月25日
「トマトフォンデュソースのチーズビーフハンバーグステーキ定食」
これ、すげーボリュームね!
一口目食った時、
「ウンマッ(@ ̄□ ̄@;)!!」
って感じて。
これ、米が足りねーかも!?っと思いながら食ってたら。
ガツガツとスゲー勢いで食ってたら。
途中で、だんだんお腹いっぱいに。
最後、猛烈にお腹いっぱいで。
夜になってもなかなかお腹減らなかったわ(笑)
また今度。
今度は猛烈にお腹減ってる時にチーズの食いますわ。
チーズ無しなら、最後まで勢いで行けそな気がする。
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
4月22日です。
、、、宴、ですね。
最後の方の麺とか、ぶっちゃけ酔っ払いの念写(苦笑)
よ~っく覚えてるのは、この翌日がマジ瀕死。
臨死体験だったわ。
仕事行って一日過ごせたことがまず奇跡。
定時とほぼ同時に帰宅して、あとは寝て過ごした記憶が。
ま、これも宴の翌日あるある。
、、、ホントはこの翌日のは無い方がいい(苦笑)
多分、また色々ご迷惑お掛けしてたでしょうね~
ホントに申し訳ないわ。
今はそう思ってます。
今はそう思ってるんだけど、その時は気付いてないのよね(-_-;)
今度謝りに行こう。
行ったついでに飲んでこ。
うん。
またやっちまいそうだな(笑)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
4月17日です。
定期的に高まる湯麺欲求!!
湯麺、旨いよね。
ガキの時は、
「はぁ!?湯麺って野菜だろ!?何言ってんだよ!!肉だろ、肉!!」
って思ってたけど。
今じゃね。
野菜、最高(笑)
「タンメン」
白湯ベースになるんですかね。
濃厚、コクのあるスープ!!
ここに、モヤシをメインとした野菜の旨味!!
粗挽き黒胡椒が味をピリッと爽やかに引き締めてます(≧▽≦)
ツルリンとした中太ストレート麺がウマッ!!
で!
いくら野菜好きとは言ってもね、肉も欲しいさ。
そこに叉焼!!
ウマウマな角切り叉焼がゴロゴロと\(^o^)/
一気に完食!!
野菜やら肉やらの旨味たっぷりのスープも、当然に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
4月17日です。
定期的に高まる湯麺欲求!!
湯麺、旨いよね。
ガキの時は、
「はぁ!?湯麺って野菜だろ!?何言ってんだよ!!肉だろ、肉!!」
って思ってたけど。
今じゃね。
野菜、最高(笑)
「タンメン」
白湯ベースになるんですかね。
濃厚、コクのあるスープ!!
ここに、モヤシをメインとした野菜の旨味!!
粗挽き黒胡椒が味をピリッと爽やかに引き締めてます(≧▽≦)
ツルリンとした中太ストレート麺がウマッ!!
で!
いくら野菜好きとは言ってもね、肉も欲しいさ。
そこに叉焼!!
ウマウマな角切り叉焼がゴロゴロと\(^o^)/
一気に完食!!
野菜やら肉やらの旨味たっぷりのスープも、当然に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
本日の業務、終了!
さて。帰ります。
、、、帰宅は22時ってところか!?
疲れたわ~(´Д`)
ま、仕方ねぇ
とりあえず、ちょっとくらい気力が続くとこまで作文。
4月16日です。
「生姜焼き定食・豚汁」
すごいよね。
生姜焼きにマヨ付けて。
ベットリ、ドローンっとマヨ付けて食う背徳感!!
たまらねぇ(≧▽≦)
ご飯がススム君。
めちゃくちゃご飯がススム君!!
豚汁も、しょっぱーな感じが米に合うわ~( 〃▽〃)
そっか!
これ食って帰ろっかな(笑)!?
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
さて。帰ります。
、、、帰宅は22時ってところか!?
疲れたわ~(´Д`)
ま、仕方ねぇ
とりあえず、ちょっとくらい気力が続くとこまで作文。
4月16日です。
「生姜焼き定食・豚汁」
すごいよね。
生姜焼きにマヨ付けて。
ベットリ、ドローンっとマヨ付けて食う背徳感!!
たまらねぇ(≧▽≦)
ご飯がススム君。
めちゃくちゃご飯がススム君!!
豚汁も、しょっぱーな感じが米に合うわ~( 〃▽〃)
そっか!
これ食って帰ろっかな(笑)!?
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
もちっと作文してみっかな。
4月15日です。
「蔦」がとんでもなくハードル高くなってしまった今、個人的に巣鴨と言えばこちらですね。
ずっとラーメンばっか食べてきてたけど、この日は確か暑かったんですよ。
久々、冷たい麺を食べたくなったんですよね~
「もりそば」
ランダムにウェーブの付いた中太麺!!
モチモチっす。
締めた麺、改めて食うとウンメェ(≧▽≦)
スッキリとした酸味、嫌みにならない程度の上品な甘み。
そんでチョイとピリ辛な王道!!
うん。
改めて食うとホントにウメェ\(^o^)/
ミシミシと噛み応えある分厚い叉焼!!
メンマに茹で玉子もあって、最後まで一気に完食!!
お腹いっぱいと思いつつ、思わずスープ割りまで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
4月15日です。
「蔦」がとんでもなくハードル高くなってしまった今、個人的に巣鴨と言えばこちらですね。
ずっとラーメンばっか食べてきてたけど、この日は確か暑かったんですよ。
久々、冷たい麺を食べたくなったんですよね~
「もりそば」
ランダムにウェーブの付いた中太麺!!
モチモチっす。
締めた麺、改めて食うとウンメェ(≧▽≦)
スッキリとした酸味、嫌みにならない程度の上品な甘み。
そんでチョイとピリ辛な王道!!
うん。
改めて食うとホントにウメェ\(^o^)/
ミシミシと噛み応えある分厚い叉焼!!
メンマに茹で玉子もあって、最後まで一気に完食!!
お腹いっぱいと思いつつ、思わずスープ割りまで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
首が回らない(-_-;)
、、、借金じゃないっす。
なんか寝違えた様で。
昨日の朝から痛いと思ってたんだけど、昨夜に至っては激痛で目が覚め。
痛くて身動きとれんし、寝返りなんてもっての外。
朝も6時前から、激痛にビクビクしながら腕で頭支え、少しずつ首回りを解しながら、漸く起きてきた次第。
で、こんな日に限って嵐じゃんよ。
で、こんな日に限って出張じゃんよ。
なんか背中やら腰まで張ってきて、おまけにガンガン頭痛がするわ。
我ながらこりゃヒドイ。
早く帰りたいね。
とりあえず、電車も乗ったことだし、チョイと作文でも。
頭痛いから、今日は多分、これで終わりだな。
4月14日です。
春の「ゴマ」シリーズですね~
「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」
この「ゴマ」シリーズは、個人的には「あぶらはの挽肉」がマストですね。
最初はスッキリとゴマの風味を楽しみながら食べ、そして挽肉を投入しての味変!
一気に肉の旨味、コクが増して、そんでピリ辛!
担々つけ麺、ですね(≧▽≦)
まった!
極、細かい挽肉なんで、これが麺に絡む\(^o^)/
ウンメェっす(^o^)v
水で締めた、噛み締めるコシを楽しめる麺がまたナイス!!
あっという間に完食!!
当然に、スープ割りまで完食です!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
4月13日です。
土曜日ですね。
この日は土曜日でなきゃ都合が付かないお客様のところへ。
そのお昼に連れてきていただきました!
讃岐うどんのお店ですね~
「きつねうどん」
こちら、個人的には、「肉うどん」か「きつねうどん」で迷うんですよ。
この日は「きつね」の気分で。
出汁の旨味、香り広がり、余韻の響く味わい( 〃▽〃)
たまりませんなぁ!
柚子皮、三つ葉が香り、また、三つ葉は歯触り楽しくて。
出汁を含んだお揚げさんは、ジュワ~っと熱々ウマウマ( 〃▽〃)
モッチリなコシのうどん食って完食!!
最後の一滴の出汁まで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
4月13日です。
土曜日ですね。
この日は土曜日でなきゃ都合が付かないお客様のところへ。
そのお昼に連れてきていただきました!
讃岐うどんのお店ですね~
「きつねうどん」
こちら、個人的には、「肉うどん」か「きつねうどん」で迷うんですよ。
この日は「きつね」の気分で。
出汁の旨味、香り広がり、余韻の響く味わい( 〃▽〃)
たまりませんなぁ!
柚子皮、三つ葉が香り、また、三つ葉は歯触り楽しくて。
出汁を含んだお揚げさんは、ジュワ~っと熱々ウマウマ( 〃▽〃)
モッチリなコシのうどん食って完食!!
最後の一滴の出汁まで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
なんか胃が痛ぇ
ちと暴飲暴食が過ぎますな。
ここ数日、
「うぉ!食い過ぎた!」
っと思いながら寝落ちしてたからな。
昨夜は夜中に胃もたれで目が覚めましたわ。
すっげぇ健康に悪そう(-_-;)
気を付けます。
、、、明日から。
とりあえず、作文は4月12日。
ちと久しぶり!?
「煮玉子らあめん」
ちょいと久しぶりでも、変わらず沁みる味わい( 〃▽〃)
旨いね~
しっかりコシの 自家製麺!!
五臓六腑に染み渡るスープ!!
トロリンな黄身の味玉に、ちょい生姜の風味のメンマ!!
デカイ叉焼で肉の旨味楽しみ完食!!
最後は丼持って完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
ちと暴飲暴食が過ぎますな。
ここ数日、
「うぉ!食い過ぎた!」
っと思いながら寝落ちしてたからな。
昨夜は夜中に胃もたれで目が覚めましたわ。
すっげぇ健康に悪そう(-_-;)
気を付けます。
、、、明日から。
とりあえず、作文は4月12日。
ちと久しぶり!?
「煮玉子らあめん」
ちょいと久しぶりでも、変わらず沁みる味わい( 〃▽〃)
旨いね~
しっかりコシの 自家製麺!!
五臓六腑に染み渡るスープ!!
トロリンな黄身の味玉に、ちょい生姜の風味のメンマ!!
デカイ叉焼で肉の旨味楽しみ完食!!
最後は丼持って完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
4月11日です。
また間空いてるね。
タイムライン見たけど、ビジネスランチだったり、サクッと松屋で牛丼食ってたみたい。
で!この日、11日。
覚えてます。
めっちゃ腹減って行ったのよね。
なんか米を食いたくなって。
で、米と合わせるなら、つけ麺より汁そばかと思って。
「塩ラーメン・角煮丼」
ゲキ旨ぇ(@ ̄□ ̄@;)!!
ずっと「塩つけ麺」と「辛い油そば」をメインに、たまに「担々麺」をオーダーしていたけど。
塩ラーメン、うんまっ(○_○)!!
まった、スープが米に合うよ!!合いまくりだよ!!
しなやかな麺を啜り!
脂の甘み活きた角煮を食い!
スープに米!角煮に米で食い!
一気に完食!!
後で満腹過ぎて胃が痛くなっちゃったんだけど、食ってる時は、もう一杯くらいラーメンも角煮丼も食えると思ってたからな~(笑)
次回は、米少な目で角煮丼頼もう(^_^;)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
4月11日です。
また間空いてるね。
タイムライン見たけど、ビジネスランチだったり、サクッと松屋で牛丼食ってたみたい。
で!この日、11日。
覚えてます。
めっちゃ腹減って行ったのよね。
なんか米を食いたくなって。
で、米と合わせるなら、つけ麺より汁そばかと思って。
「塩ラーメン・角煮丼」
ゲキ旨ぇ(@ ̄□ ̄@;)!!
ずっと「塩つけ麺」と「辛い油そば」をメインに、たまに「担々麺」をオーダーしていたけど。
塩ラーメン、うんまっ(○_○)!!
まった、スープが米に合うよ!!合いまくりだよ!!
しなやかな麺を啜り!
脂の甘み活きた角煮を食い!
スープに米!角煮に米で食い!
一気に完食!!
後で満腹過ぎて胃が痛くなっちゃったんだけど、食ってる時は、もう一杯くらいラーメンも角煮丼も食えると思ってたからな~(笑)
次回は、米少な目で角煮丼頼もう(^_^;)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
午後の部、終了!
さてと。
事務所に戻ります。
、、、なんか小腹空いたな。
昼のうどん、もう消化しちゃったかな!?
ま、いっか。
多分、間食しないまま行きますわ。
とりあえず!
作文は4月7日。
その前が4月4日で、写真の記録も無かったから、何してたかタイムライン調べちゃったよ。
4月5日も4月6日も仕事だったわ。
昼は弁当食ってた。
で、4月7日のこの日。
「魂の中華そば」さんへ
「塩つけそば」
去年の後半ぐらいからだっけ!?
ずっとドハマり中ですね~
塩のつけは、この時が初かな!?
汁そば系も勿論ゲキ旨なんだけど。
水で締めた、冷たい麺になると更に旨いっ\(≧▽≦)/
モチモチ、跳ね返す様なコシ!!
噛めば小麦の風味も良くて。
後味で甘味すら感じますね~
ホントいい麺だなぁ( 〃▽〃)
濃いい、でも嫌みなクドさの無い浸け汁!!
めっちゃ旨いわ。
浸け汁の中の叉焼やメンマをアクセントに一気に間食!!
じゃない!!完食!!
スープ割りまで飲んで、ハイ!満腹、満足!!
結構なボリュームだけど、いつも完全完食ですね~
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
さてと。
事務所に戻ります。
、、、なんか小腹空いたな。
昼のうどん、もう消化しちゃったかな!?
ま、いっか。
多分、間食しないまま行きますわ。
とりあえず!
作文は4月7日。
その前が4月4日で、写真の記録も無かったから、何してたかタイムライン調べちゃったよ。
4月5日も4月6日も仕事だったわ。
昼は弁当食ってた。
で、4月7日のこの日。
「魂の中華そば」さんへ
「塩つけそば」
去年の後半ぐらいからだっけ!?
ずっとドハマり中ですね~
塩のつけは、この時が初かな!?
汁そば系も勿論ゲキ旨なんだけど。
水で締めた、冷たい麺になると更に旨いっ\(≧▽≦)/
モチモチ、跳ね返す様なコシ!!
噛めば小麦の風味も良くて。
後味で甘味すら感じますね~
ホントいい麺だなぁ( 〃▽〃)
濃いい、でも嫌みなクドさの無い浸け汁!!
めっちゃ旨いわ。
浸け汁の中の叉焼やメンマをアクセントに一気に間食!!
じゃない!!完食!!
スープ割りまで飲んで、ハイ!満腹、満足!!
結構なボリュームだけど、いつも完全完食ですね~
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
次!
4月4日です。
この日は、前月3月末の予定が、お客様都合のスライドでお出掛けとなった日。
夜はそのままお客様と食事に行くのが恒例なので、昼は野菜食っとこう的なことを考えて。
日高屋っつーと、個人的にはタンメンのイメージなんだけど。
なんか、写真見たらスゲー旨そうに見えたのよね。
「大宮担々麺」
こういうの、大宮のご当地麺なの!?
卵とじのウマ辛!!
搾菜の微塵切りなんかに、極細かい挽き肉が入っていて、麺にスープが絡んで、食感のアクセントもあってウマッ!!
白飯を激しく欲する味だわ(≧▽≦)
ただ、野菜は少ない。
当たり前だけど(笑)
だって、メニューにも野菜は唱ってない。
これ、炒飯とか餃子より、白飯のセットの方が合いそうな気がするな~
激しく炭水化物を欲する時に、辛さ増しで飯オーダーしようと思います!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!