今日は、もしかして昼メシ抜きになるか!?ってな危機に臨むも、結果的には充実のランチにありつき。
でも、まだそれは今日書くネタじゃないです。
なぜなら、まだ昨日のネタを書いてないから。
、、、なんか、いつも宿題に追われている様な気分だよ、まったく(;´д`)
とりあえず!
ま、今の気分はどうでも、書くのは昨日、4月20日のネタ!
昨日は、月1巣鴨の予定の日。
何故か月曜日の確率が高く、蔦系に行けずにいるわけなのですが。
でも!
昨日はむしろそれで構わない気分。
巣鴨にあるラーメン屋さんの中でも、とても好きなお店の1つ「東池おはこ大勝軒」があるから!
東池袋系と言うと、やはり想うところが。
やはりここは「もりそば」だな!
でもオレ「中華そば」の方が好きだなぁ
いやいや、「もり」!
でも「中華そば」が、、、
うだうだ考えながら歩いていくと、、、
蒸し暑い!(;>_<;)!
「もりそば」で!!
麺、美味いなぁ~( 〃▽〃)
このコシ!!
「もり」にすると、また引き立ちますね!
「甘・辛・酸」の浸け汁!
ん~、、、めっちゃ久しぶりに食べたなぁ!
これぞ原点!レジェンドですね。
、、、この甘酸っぱ、ってのが、正直、好きじゃなかったんですよ。昔ね。
でも、不思議なのが、つけ麺をよく食べる様になって平気に、次第に好きになっていった記憶が。
僕が甘酸っぱいもの食べられる様になったのはつけ麺のおかげですね(笑)
そう考えると、やはりあの方のおかげと、そういうことになる訳ですね!
オーダー間違ってるんじゃ!?ってな、何故か叉焼が3枚ゴツいのが。
モモ肉のミッシリした肉質がウマッ!
肉自体が美味いっすね~\(^o^)/
カリコリなメンマに、半茹で玉子を食べて完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
、、、でもやっぱ「中華そば」の方が好きだな(^_^;)