今日は月1回の「料理教室」でした。
今日の献立は「栗おこわ」「天ぷら三種」「鮭のコーンスープ煮」「みたらし団子」でした。
天ぷらは、玉ネギと刻み昆布のかき揚げとマイタケ、パプリカです。
栗は市販されているむき栗、鶏肉を使ったので、簡単にできました。
天ぷらは油の温度や衣の解き方など、やっぱり難しいし手間がかかりますね。
コーンスープは缶詰のコーンクリームを使うので短時間でできました。
みたらし団子、加える水やお湯の量が微妙で、今回は軟らかすぎました。
後で粉を足しました。
出来上がりです。

味はままあでした。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
よかったらぜひ↓ポチッとお願いしますね。

にほんブログ村
ぜひ、ここにも↓ポチッ!とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
今日の献立は「栗おこわ」「天ぷら三種」「鮭のコーンスープ煮」「みたらし団子」でした。
天ぷらは、玉ネギと刻み昆布のかき揚げとマイタケ、パプリカです。
栗は市販されているむき栗、鶏肉を使ったので、簡単にできました。
天ぷらは油の温度や衣の解き方など、やっぱり難しいし手間がかかりますね。
コーンスープは缶詰のコーンクリームを使うので短時間でできました。
みたらし団子、加える水やお湯の量が微妙で、今回は軟らかすぎました。
後で粉を足しました。
出来上がりです。

味はままあでした。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
よかったらぜひ↓ポチッとお願いしますね。

にほんブログ村
ぜひ、ここにも↓ポチッ!とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ