今日も爽やかな秋晴れになりそうですね
気温のほうは昨日よりもちょっと下がるようで、すうぷ屋日和かも
さて今日のメニューは
「豚肉のトマトシチュー」
シチューという響きに癒される季節になってきました。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう、キャベツ、ブロッコリー、しめじにかぼちゃとたっぷりのお野菜がとれる一杯ですね
とろーりチーズのトッピングもよくあいますよ
そしてランチセットは
「タイ風チキンライス&かぶのポタージュ」
鶏のだし汁で炊いたごはんの香りとしょうがの効いたたれが相性抜群のカオマンガイ
最近ではカオマンガイの素なんていうのも出回り始めましたね
パクチーはお好みでどうぞ
すうぷ屋の大好きなかぶも、まだ小ぶりではありますがぴっかぴかのものが出回りはじめてついついうれしくなって手が伸びてしまいました
食欲の秋、今日もすうぷ屋ランチで楽しんでくださいね
明日はいよいよ「しんゆりマルシェ」
まだ新百合ヶ丘の昭和音大に出店して半年くらいの新参者ではありますが、仲間達と楽しんで新百合のみなさんに喜ばれるように頑張ってきまーす
気温のほうは昨日よりもちょっと下がるようで、すうぷ屋日和かも
さて今日のメニューは
「豚肉のトマトシチュー」
シチューという響きに癒される季節になってきました。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう、キャベツ、ブロッコリー、しめじにかぼちゃとたっぷりのお野菜がとれる一杯ですね
とろーりチーズのトッピングもよくあいますよ
そしてランチセットは
「タイ風チキンライス&かぶのポタージュ」
鶏のだし汁で炊いたごはんの香りとしょうがの効いたたれが相性抜群のカオマンガイ
最近ではカオマンガイの素なんていうのも出回り始めましたね
パクチーはお好みでどうぞ
すうぷ屋の大好きなかぶも、まだ小ぶりではありますがぴっかぴかのものが出回りはじめてついついうれしくなって手が伸びてしまいました
食欲の秋、今日もすうぷ屋ランチで楽しんでくださいね
明日はいよいよ「しんゆりマルシェ」
まだ新百合ヶ丘の昭和音大に出店して半年くらいの新参者ではありますが、仲間達と楽しんで新百合のみなさんに喜ばれるように頑張ってきまーす