まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

セルフサービスフレンチ

2015年10月21日 21時08分47秒 | 日記
昨日のオフはパン屋さん時代の仲間とランチに二子玉川へ行きました。

なんでもセルフサービスのフレンチ。。久しぶりに子羊が食べられるとウキウキ

駅から歩くこと10分くらいでしょうか。多摩川沿いのこういってはなんですがちょっとあやしげな建物。。
パン屋のねえさんが眺めのいい2階のテラスを予約しておいてくれました。

食券を買って料理をお願いすると、出来上がりにアナウンスしてくれます。

メイン料理はフォアグラのせの牛フィレ、オマールのロースト、子羊、、うーんオマールも捨てがたいけどやっぱり子羊

2階だったので運ぶのは大変でしたが、久しぶりのフレンチ
お味は間違いなかったです



パンとコーヒーがついて税込1500円。。気軽に行くにはとってもいいですな

お店の名前は「ルナディック」二子玉川に行くことがあったらぜひ一度お試しを

甘いものが別腹ではないすうぷ屋ですが、この量のランチだとまだイケる

「美味しいモンブランが食べたいなー」というとふたりのねえさんが連れて行ってくれました。

ほんと美味しい店に詳しいねえさんたちと一緒は楽しいです



自分が食べたいといったくせに、かなりのボリュームのモンブラン。。
とっても美味しかったのですが食べきれず最後はみんなに手伝ってもらいました

まだまだ行きたいお店は盛りだくさん
ななちゃん、かずみちゃん、にのちゃん、また美味しいお店行こうねー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水産研究所

2015年10月21日 20時42分58秒 | 出店報告
日曜日は八景島にほど近い、水産研究所に出店してきました

海にちなんだ。。ということで、すうぷ屋はシーフードカレーを作り、鯛焼きの「おに屋」さんと蛸魂焼の「風祭金咲」さんと3台で出店でした。

おに屋さんとは開業前に見学にいらして以来で、2人のお嬢ちゃんもすっかりおねえさんになっていましたが
相変わらず人なつっこくて可愛い
すうぷ屋のことも覚えていてくれて、うれしかったです

現場で迎えてくれたのは農学博士の方。。
「ちくわ作り体験、よかったらやりますか?」といってくださったのですけど、さすがにそういうわけにはいかないので「時間があったら。。」と辞退。。

したものの、興味深々のすうぷ屋



大きなビニールエプロンをしたちびっこや大人にも、マンツーマンでスタッフがつきすり身を筒につけていきます。



それを専用の焼き機で焼いてくれるのですが、めちゃめちゃ美味しそう

それにものすごくおおきーい

いいなぁ。。

というのが顔にでていたのかカレーを買いにきてくださったお客様が「ちょっと食べてみますか?」と分けてくれました



できたてのちくわはふわっふわで、よくスーパーで見かけるちくわとは大きさも美味しさも全然ちがいました

やっぱりやってみたかったー

おに屋さんのたい焼も朝ごはんにいただきました



ちょっと小ぶりなかわいいたい焼きは厚みがあるので一つで大満足

こんなかわいいたい焼きなら、焼いていても楽しそうだなぁ。。

なんてのんびりしていたらお昼にはバタバタ

スタッフさんがたくさん席を用意してくれたおかげで、お客様からの「美味しかった」の声が聞ける
楽しい出店となりました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする