今週のオフ日、、夏のイベントもひと段落して週末の準備もしなくてよくなったので
すうぷ屋が毎週録画して観ている「男子ごはん」でやっていた餃子を作ってみました
番組ではミントも加えて「エスニック餃子」としていましたが、あいにくミントは在庫がなかったので割愛
豚ひき肉とたまねぎ、にんにくに唐辛子、パクチーをたっぷり入れて今回はまんまるに包んでみました
既製品の皮はあまり伸びないので、まるくするのは難しいですな。。
でも一口サイズのかわいい餃子ができました
焼きは相変わらず苦手なんですけどね。。
ナンプラー、砂糖、レモン汁のたれで美味しく食べました
パクチーはこれでもかっっとたくさん入れたほうが美味しいです
パクチー好きさんはぜひ一度お試しあれ
すうぷ屋が毎週録画して観ている「男子ごはん」でやっていた餃子を作ってみました
番組ではミントも加えて「エスニック餃子」としていましたが、あいにくミントは在庫がなかったので割愛
豚ひき肉とたまねぎ、にんにくに唐辛子、パクチーをたっぷり入れて今回はまんまるに包んでみました
既製品の皮はあまり伸びないので、まるくするのは難しいですな。。
でも一口サイズのかわいい餃子ができました
焼きは相変わらず苦手なんですけどね。。
ナンプラー、砂糖、レモン汁のたれで美味しく食べました
パクチーはこれでもかっっとたくさん入れたほうが美味しいです
パクチー好きさんはぜひ一度お試しあれ