せっかく秋らしい気持のいい日が続いていましたが、今日昨日からはどんより空。。
寒くなりましたねー
早くもパーカーを着こんで出店しました
今日も気温も上がらないみたいなので、すうぷ屋ランチであたたまってくださいね
今日のメニューは
「チキンとかぼちゃのクリームシチュー」
いよいよクリームシチュー解禁です
今年は気温が下がるのが早いので、クリームシチューも早いですよね
昨日もお客様と「クリームシチューでごはんが食べられるか」という話で盛り上がりました
すうぷ屋は小さい頃からごはんにかけて食べていたので全然違和感はないのですが、クリームシチューはやっぱりパンでしょうという方も多いようですね
これから冬にかけていろんなバージョンのクリームシチュー作りますので、お楽しみに
そしてランチセットは
「ソーセージとお豆のチリミート&ごぼうのポタージュ」
今日のごぼうは青森産のふとーい立派なものなので、ごぼうの旨みがたーっぷり出ています
チリミートはだいたいひよこ豆をメインにするのですが、今回は白いんげん豆も加えてみました
とろーりチーズのトッピングもおススメです
申し訳ありませんが、来週24日はお休みさせていただきます。ごめんなさい
寒くなりましたねー
早くもパーカーを着こんで出店しました
今日も気温も上がらないみたいなので、すうぷ屋ランチであたたまってくださいね
今日のメニューは
「チキンとかぼちゃのクリームシチュー」
いよいよクリームシチュー解禁です
今年は気温が下がるのが早いので、クリームシチューも早いですよね
昨日もお客様と「クリームシチューでごはんが食べられるか」という話で盛り上がりました
すうぷ屋は小さい頃からごはんにかけて食べていたので全然違和感はないのですが、クリームシチューはやっぱりパンでしょうという方も多いようですね
これから冬にかけていろんなバージョンのクリームシチュー作りますので、お楽しみに
そしてランチセットは
「ソーセージとお豆のチリミート&ごぼうのポタージュ」
今日のごぼうは青森産のふとーい立派なものなので、ごぼうの旨みがたーっぷり出ています
チリミートはだいたいひよこ豆をメインにするのですが、今回は白いんげん豆も加えてみました
とろーりチーズのトッピングもおススメです
申し訳ありませんが、来週24日はお休みさせていただきます。ごめんなさい