あっという間にもう10月に入りました
昨日からはまた残暑が戻ってきた感じですね
酷暑やら台風やらで野菜が大変なことになっているこの頃
実りの秋らしいお天気が続いてくれるといいなぁ
いつもお世話になっている青森のお米農家やすさんからは「ようやく稲刈りが始まりました」と連絡があったので、今月中にはみなさんと一緒に美味しい新米が楽しめそうです
今週末は早くもハロウィンイベントのお仕事に出かけます
さて、今日のメニューは第一週目のお約束メニューのこちら。
「豚ひき肉のバジル炒め&キャベツのポタージュ」
すっかり月一の定番となったバジル炒め。。
オイスターソースやタイのお醤油で味付けしたひき肉はごはんがススムと好評なのです
まだ食べたことがないという方はぜひ一度お試しくださいませませ
自家製の辛み調味料と今日は温たまもご用意してます
そしてスープランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
こちらも定期的にリクエストがくるメニュー
リンゴ酢の爽やかな酸味と骨付き鶏から出るお出し、コラーゲンもたっぷりです
しょうがもたっぷり入れているので、女子にはもちろん体にうれしいすうぷ屋の代表的一杯です
(昨日はやはりこの2つを一緒にやらないでーとクレームいただいちゃいました。。。ごめんなさい気をつけまーす)
昨日からはまた残暑が戻ってきた感じですね
酷暑やら台風やらで野菜が大変なことになっているこの頃
実りの秋らしいお天気が続いてくれるといいなぁ
いつもお世話になっている青森のお米農家やすさんからは「ようやく稲刈りが始まりました」と連絡があったので、今月中にはみなさんと一緒に美味しい新米が楽しめそうです
今週末は早くもハロウィンイベントのお仕事に出かけます
さて、今日のメニューは第一週目のお約束メニューのこちら。
「豚ひき肉のバジル炒め&キャベツのポタージュ」
すっかり月一の定番となったバジル炒め。。
オイスターソースやタイのお醤油で味付けしたひき肉はごはんがススムと好評なのです
まだ食べたことがないという方はぜひ一度お試しくださいませませ
自家製の辛み調味料と今日は温たまもご用意してます
そしてスープランチは
「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
こちらも定期的にリクエストがくるメニュー
リンゴ酢の爽やかな酸味と骨付き鶏から出るお出し、コラーゲンもたっぷりです
しょうがもたっぷり入れているので、女子にはもちろん体にうれしいすうぷ屋の代表的一杯です
(昨日はやはりこの2つを一緒にやらないでーとクレームいただいちゃいました。。。ごめんなさい気をつけまーす)