ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

悩むところです~3

2012-04-11 08:45:41 | Weblog

               美しい新芽を出した“しだれもみじ”と風蘭かな(?)

私のそば屋の想いは

お客様がお蕎麦を楽しまれ、お話を楽しまれ

そして、ゆっくりした時間を過ごしていただける・・・そんなそば屋で“生きて、生きたい・・・なのです。

でも、おかみと二人で切り盛りするそば屋・・・です。

そんなに沢山 お客さんは見えないでしょうが、

「マーですよ、たまたま3人連れのお客さんが同時に3組入られたら・・・」

3組目のお客様には、早くても45分後くらいにおそばをお出しすることになる。

これでは、目指すそば屋ではない・・・ナアー。

そして、
中には、~分には店を出なければいけない・・・てなことも十分考えられる。

そばは作り置きができない。
天ぷらはあったかいのを出したい。

お見えになってから、全て料理することになる。

そして、

コーヒーも出し、ゆっくりしていただきたい。



そんなことをいろいろ考えると、“予約制”じゃないとだめか・・・ナー。

同窓の友人に予約制のことを話すと「そりゃーどうじゃろかい・・・」やや否定的な表情。

確かに、“予約制”の店と言うと、何かかまえているみたいな、ゆっくりしてください・・・そんな店じゃないような感じが・・・ネ。

悩むな~・・・。



              長男からのプレゼント風蘭 また新しくいただいた・・・

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