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美しい新芽を出した“しだれもみじ”と風蘭かな(?)
私のそば屋の想いは
“お客様がお蕎麦を楽しまれ、お話を楽しまれ、
そして、ゆっくりした時間を過ごしていただける・・・そんなそば屋で“生きて、生きたい”・・・なのです。
でも、おかみと二人で切り盛りするそば屋・・・です。
そんなに沢山 お客さんは見えないでしょうが、
「マーですよ、たまたま3人連れのお客さんが同時に3組入られたら・・・」
3組目のお客様には、早くても45分後くらいにおそばをお出しすることになる。
これでは、目指すそば屋ではない・・・ナアー。
そして、
中には、~分には店を出なければいけない・・・てなことも十分考えられる。
そばは作り置きができない。
天ぷらはあったかいのを出したい。
お見えになってから、全て料理することになる。
そして、
コーヒーも出し、ゆっくりしていただきたい。
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そんなことをいろいろ考えると、“予約制”じゃないとだめか・・・ナー。
同窓の友人に予約制のことを話すと「そりゃーどうじゃろかい・・・」やや否定的な表情。
確かに、“予約制”の店と言うと、何かかまえているみたいな、ゆっくりしてください・・・そんな店じゃないような感じが・・・ネ。
悩むな~・・・。
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長男からのプレゼント風蘭 また新しくいただいた・・・