そばの神様 高橋邦弘さんと
ざるそばを食べていると、高橋さんがふきんを持って、お膳を引きに見えた。
昔から、一回お会いできたらなー・・・と思っていたので、お客さんの中だったが、サッと近付き
「宮崎の湯川です・・・」と挨拶。
10日ほど前にお伺いすることをFAXでお知らせしていたので、すぐ分かっていただいた。
40年近くそば一筋に探求され、今や“そばの神様”とまで言われている。
そばに対する想いと自信・・・なにかオーラを発しておられる。
ご多忙な中でしたが、写真をお願いしたら気持ちよく受けていただき、仕事場(製粉場)も見せていただいた。
元気とやる気を沢山いただいた。
今は、広島県の田舎に本拠地を構えられ、そば打ちのできる特注バスで全国をかけ回り、そば打ち指導等頑張っておられる。
本拠地“達磨 雪花山房”では月に4・5日の営業とか。
ざるそばを食べていると、高橋さんがふきんを持って、お膳を引きに見えた。
昔から、一回お会いできたらなー・・・と思っていたので、お客さんの中だったが、サッと近付き
「宮崎の湯川です・・・」と挨拶。
10日ほど前にお伺いすることをFAXでお知らせしていたので、すぐ分かっていただいた。
40年近くそば一筋に探求され、今や“そばの神様”とまで言われている。
そばに対する想いと自信・・・なにかオーラを発しておられる。
ご多忙な中でしたが、写真をお願いしたら気持ちよく受けていただき、仕事場(製粉場)も見せていただいた。
元気とやる気を沢山いただいた。
今は、広島県の田舎に本拠地を構えられ、そば打ちのできる特注バスで全国をかけ回り、そば打ち指導等頑張っておられる。
本拠地“達磨 雪花山房”では月に4・5日の営業とか。