ししゃもの刺身
日本は食の宝庫なので、何を食べても美味しいのと値段が安い。一昨日、自宅の近所の店で生まれて初めてししゃもの刺身を食った。雄のししゃもの刺身の味は、クセがなく油もほどほどで口の中で溶けるような味わい。
本日から新幹線で大阪の和泉市へ行き2泊し和歌山からフェリーで徳島へ、その後高松から上海へ。今回も遠回りの旅が続く。
Summaron 35mm f3.5+X-Pro-2
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
それは珍しいですね、食べてみたいです。
日本の食は安心で楽しいです。
昨日から広島、まだネット無しです。
シャシャモの刺身オススメ。
ホッケのの刺身もいけるよ(写真ないけど)
昨日まで、だんじり祭りで体力使い果たした。
今、徳島で一杯。