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「菜の花と豆腐の中華スープ」で
春らしい彩りになりました。
春らしい彩りの料理になりました。
料理の準備中。
今回の料理勢ぞろい。
定番のデザート。
有名な銘菓も。
材料(4人分):
菜の花・・・・・・・・・2分の1束
絹ごし豆腐・・・・・2分の1丁
桜エビ・・・・・・・・・大さじ2
おろし生姜・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・1個
調味料:
水・・・・・・・・・・・・・3カップ
がらスープの素・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・各少々
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
作り方:
1)菜の花は洗ってから、1cm幅に切り、
水気を切りごま油をまぶしておきます。
絹ごし豆腐は1cm角に切ります。
2)鍋に水を沸かし、ガラスープの素、酒を加えスープを作り、
桜エビを加え2~3分しましたら、
1)の菜の花を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、
そこへ1)の豆腐を加え、塩・こしょうで味を調え、
最後にとき卵を流し
火を止める直前におろし生姜を入れます。
今回は春らしい料理のオンパレード。
彩りがきれいだった!!
話題は受験一色。
私立は決まったようですが
県立はこれから。
がんばってほしいです。
飯村先生ご苦労さまでした。
来月もよろしくお願いします。
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