satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

3月18日 休日のランチ ティータイム 夕食

2006年03月18日 | 今日のメニュー
休日のランチ

☆鮭卵そぼろ丼(生姜の刻みのせ)
☆南瓜の煮もの(昨日の残りです)
☆サラダ(キャベツ胡瓜パプリカ)
☆お味噌しる(もやし、シメジ)

南瓜がこれでなくなりました^^よかったわ
鮭は今日はなんと瓶のフレークを使ってしまった。
楽を覚えるといけないけれど~でもたまには良いよね


二人でティータイム

昨日の春巻きの皮を利用しました。
バナナを入れて軽く揚げて粉砂糖をふっただけ。
意外と美味しい
桜緑茶、日本茶なのに桜の香り


夕食

☆秋刀魚(おろし)
☆茄子のはさみ揚げ(甘酢あんかけ)
☆大根と菜の花のわさびマヨ和え
☆ほうれん草のお浸し
☆高野豆腐人参五目厚揚げの煮もの
☆お味噌汁(ワカメ玉ねぎ)

今日は息子が帰ったので賑やかでした。
茄子のはさみ揚げは売れ行きがよかった
甘酢のあんかけでからめて見ました。


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takechan)
2006-03-18 16:36:10
気まぐれ日記のtakechanです。

コメントありがとう!



バナナのデザート美味しそうですね。



私も作ってみようかな
返信する
Unknown (satoko)
2006-03-18 20:19:18
taketyanこんばんは♪

春巻きの皮や餃子の皮は余ったらおやつに良いですね



りんごジャムでも作る時あります。

是非試してみてね
返信する
こんにちは~ (レモン)
2006-03-20 16:01:56
1人増えるとにぎやかになりますよね~

いつもと会話も違ってくるし・・・



大根と菜の花の組み合わせおいしそうですね。

レパートリーがまた1つ増えました。

ありがとうございます



satokoさんのところには新しい発見が多くて勉強になります。
返信する
Unknown (satoko)
2006-03-20 22:36:10
レモンさんこんばんは
返信する
Unknown (satoko)
2006-03-20 22:38:25
失敗^^



うちの息子はよくしゃべるので賑やかでした

大根と菜の花、さっぱりしていますよね。マヨネーズにわさびを少し入れただけで味が変わって美味しかったです。



レモンさんのお料理も刺激いただいています



返信する
またまた・・ (レモン)
2006-04-06 16:10:49
こんにちは~



菜の花と大根、オクラとかまぼこ、

またまた参考にさせていただきました。

リンクも貼らせて頂きましたので

よろしくお願いいたします。



これからも勉強させてくださいね~
返信する
Unknown (satoko)
2006-04-06 21:40:35
レモンさんずいぶん前野も見てくださってありがとうございます。



リンクもありがとうございます。

こちらこそよろしくね
返信する