休日のランチ
☆鮭卵そぼろ丼(生姜の刻みのせ)
☆南瓜の煮もの(昨日の残りです)
☆サラダ(キャベツ胡瓜パプリカ)
☆お味噌しる(もやし、シメジ)
南瓜がこれでなくなりました^^よかったわ
鮭は今日はなんと瓶のフレークを使ってしまった。
楽を覚えるといけないけれど~でもたまには良いよね
二人でティータイム
昨日の春巻きの皮を利用しました。
バナナを入れて軽く揚げて粉砂糖をふっただけ。
意外と美味しい
桜緑茶、日本茶なのに桜の香り
夕食
☆秋刀魚(おろし)
☆茄子のはさみ揚げ(甘酢あんかけ)
☆大根と菜の花のわさびマヨ和え
☆ほうれん草のお浸し
☆高野豆腐人参五目厚揚げの煮もの
☆お味噌汁(ワカメ玉ねぎ)
今日は息子が帰ったので賑やかでした。
茄子のはさみ揚げは売れ行きがよかった
甘酢のあんかけでからめて見ました。
☆鮭卵そぼろ丼(生姜の刻みのせ)
☆南瓜の煮もの(昨日の残りです)
☆サラダ(キャベツ胡瓜パプリカ)
☆お味噌しる(もやし、シメジ)
南瓜がこれでなくなりました^^よかったわ
鮭は今日はなんと瓶のフレークを使ってしまった。
楽を覚えるといけないけれど~でもたまには良いよね
二人でティータイム
昨日の春巻きの皮を利用しました。
バナナを入れて軽く揚げて粉砂糖をふっただけ。
意外と美味しい
桜緑茶、日本茶なのに桜の香り
夕食
☆秋刀魚(おろし)
☆茄子のはさみ揚げ(甘酢あんかけ)
☆大根と菜の花のわさびマヨ和え
☆ほうれん草のお浸し
☆高野豆腐人参五目厚揚げの煮もの
☆お味噌汁(ワカメ玉ねぎ)
今日は息子が帰ったので賑やかでした。
茄子のはさみ揚げは売れ行きがよかった
甘酢のあんかけでからめて見ました。
コメントありがとう!
バナナのデザート美味しそうですね。
私も作ってみようかな
春巻きの皮や餃子の皮は余ったらおやつに良いですね
りんごジャムでも作る時あります。
是非試してみてね
いつもと会話も違ってくるし・・・
大根と菜の花の組み合わせおいしそうですね。
レパートリーがまた1つ増えました。
ありがとうございます
satokoさんのところには新しい発見が多くて勉強になります。
うちの息子はよくしゃべるので賑やかでした
大根と菜の花、さっぱりしていますよね。マヨネーズにわさびを少し入れただけで味が変わって美味しかったです。
レモンさんのお料理も刺激いただいています
菜の花と大根、オクラとかまぼこ、
またまた参考にさせていただきました。
リンクも貼らせて頂きましたので
よろしくお願いいたします。
これからも勉強させてくださいね~
リンクもありがとうございます。
こちらこそよろしくね