休日のランチ
☆パスタ(ガーリック醤油味、ナスウインナー玉ねぎパプリカ)
☆サラダ(レタスキュウリコーン)
☆高野豆腐(昨日の残り)
☆フルーツ(キウイ、いよかん)
☆コーヒー
今日も3人分です。作りやすい分量ですね
パスタは外ではめったに食べません。家で作ると具沢山なので
しっかりニンニク利かせてみんな匂ってるかな~
お気に入りのスーヌピーの大皿です。可愛い♪
夫婦二人だ滅多に使うときが無かったので・・・
夕食
☆チキンと野菜のハーブオーブン焼き(チキン、さつま芋玉ねぎニンニクの芽人参)
☆ほうれん草の胡麻和え
☆酢の物(くらげキュウリワカメレタス)
☆さつま芋とコンニャクの煮もの
☆クリームスープ(ブロッコリー、人参コーンシメジ)
今日も3人でした。作った物奇麗になくなるってとても気持ちがいいものですね
チキンと野菜のオーブン焼きはいっぺんで出来ちゃう優れもの。レモンとハーブの味付けのみ。お野菜はバターと塩コショウだけでした。
コンニャクの赤色は消して唐辛子ではありません。滋賀県の近江八幡の特産です。
しっかりした歯ごたえで美味しいんですよ。
☆パスタ(ガーリック醤油味、ナスウインナー玉ねぎパプリカ)
☆サラダ(レタスキュウリコーン)
☆高野豆腐(昨日の残り)
☆フルーツ(キウイ、いよかん)
☆コーヒー
今日も3人分です。作りやすい分量ですね
パスタは外ではめったに食べません。家で作ると具沢山なので
しっかりニンニク利かせてみんな匂ってるかな~
お気に入りのスーヌピーの大皿です。可愛い♪
夫婦二人だ滅多に使うときが無かったので・・・
夕食
☆チキンと野菜のハーブオーブン焼き(チキン、さつま芋玉ねぎニンニクの芽人参)
☆ほうれん草の胡麻和え
☆酢の物(くらげキュウリワカメレタス)
☆さつま芋とコンニャクの煮もの
☆クリームスープ(ブロッコリー、人参コーンシメジ)
今日も3人でした。作った物奇麗になくなるってとても気持ちがいいものですね
チキンと野菜のオーブン焼きはいっぺんで出来ちゃう優れもの。レモンとハーブの味付けのみ。お野菜はバターと塩コショウだけでした。
コンニャクの赤色は消して唐辛子ではありません。滋賀県の近江八幡の特産です。
しっかりした歯ごたえで美味しいんですよ。
ブログに遊びに来て頂いてありがとう!
我が家も昨日の夕飯がパスタでした。
具沢山のパスタはおいしですね。
お弁当など参考にさせて頂きます。
これからも宜しくお願いします。
参考にさせていただくのは私のほうですが~よろしくお願いいたしますね!
ほんとね、パスタは家でのほうが美味しいですよね。
私のレパートリーは少ないんですが。
つゆくささんも昨日はパスタだったんですか、後で見せていただかないと♪
今日は雨やらみぞれやら雪舞う一日でしたよ。
ほんとだ^^スヌーピーのお皿可愛い~♪
夕飯の「ハーブオーブン焼き」はどんなハーブ使ってる?
私はローズマリーしかやったことないんだけど
他にも色々やってみたいのよ^^
ハーブはね私もローズマリー入れるわ、パスタ料理にバジルはいつも置いているけど今は買っちゃってる。そろそろ苗かって育てないとね
スヌーピーのお皿可愛いでしょ♪歳かんがえろ~~って自分で言いたいけど