satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

12月16日 休日のランチ  夕食

2007年12月16日 | 今日のメニュー

休日のランチ
☆鯖しょうが煮
☆ポテトサラダ
☆ほうれん草の胡麻和え
☆コンニャクと人参の煮つけ
☆おすまし(卵入り)
ランチは和食でした
休日のランチに手の混んだものしたくなったので簡単。
ご飯炊いて煮魚もいいね


夕食

☆取り鍋(鶏、白菜、水菜、厚揚げ、人参、大根、シメジ、うどん)
☆おじや
まったく手のかからない夕食でした
あっさりのポン酢で鶏鍋。
お野菜山盛りであっという間に完食です



お誕生日のプレゼント

今日は息子が来てシェルちゃんへのプレゼントです。
一番嬉しそう~シッポが切れるよ
スヌーピーに手が入って口がパクパク。
これって一緒に遊んであげないといけないのよね~

はたして明日からだれが・・・遊んであげるの・・・

私かしらσ(^◇^;)


誕生日 プレゼントだけは 嬉しいが・・・私なんかもう誕生日が来ると恐怖よ  でもはかえってこの年齢でももらえると凄く嬉しいな。



画像掲示板にも来てね  画像いっぱい貼ってね
シェルちゃん画像川柳です
 

 satokoのスポーツ日記です 水泳にバレエにジョギングに筋トレに・・・
現在の閲覧者数:


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(o^-^o) ウフッ (らいぐー)
2007-12-16 20:21:12
シェルちゃん、我慢してるねぇ~~
目が(まだ??)って言ってる。(^-^)フフ
こんなの見ちゃうと、可愛くって可愛くって~~になるのわかります!
お鍋は最後の雑炊までのフルコースで、おなか満腹になるよね♪(o^-^o) ウフッ
返信する
Unknown (らいぐーさんへ)
2007-12-16 20:28:24
あはは~~おにいちゃんにはしつこくされても多少我慢してる

お鍋って美味しいじゃない。
キムチにしようとおもったけどポン酢がいいって言われて。
おうどんも雑炊も最高だ~お料理してないのでもっと最高だ

冬は一日おきに鍋にしたい私です
返信する
また・・鍋・・。 (jiji)
2007-12-16 23:45:50
実は・・金曜から忘年会で・・鍋。昨日は会合で鍋。
今日は家が鍋。3日連続です。
でも・・牛に鱈、今日はアンコウだから、まァ、いいッかァ。
えぇーーッ、明日は夜なべ・・。はぃ・・。
返信する
Unknown (かなぶぅ)
2007-12-17 02:26:02
わ~い!!
我が家も、晩御飯は鍋でした!!
ほとんど野菜でお腹一杯☆
本当、お鍋にすると、考えられないくらいに
お野菜がたっぷりと食べられますよねっ♪
明日は、快○かな~(笑)
返信する
お鍋に厚揚げもいいわね♪ (いなくみ)
2007-12-17 06:31:44
satokoさんおはようー
東京は昨日はとっても寒くて我が家もお鍋にしました。
厚揚げはまだ入れたことがないから
今度厚揚げ入れてみます、おいしそう(^u^)
お昼はお料理屋さんみたいで素敵!
やっぱり和食が好きだな~
返信する
鍋は最高~~☆ (チャコ)
2007-12-17 08:51:32
Satokoちゃんおっはぁ~~! 

いいね、和食は。
お鍋は野菜たっぷり取るには最適な献立?ですね。

大根や人参の切り方に注目しました。
一口サイズに切るんだね、勉強になりました。 

チャコもここ3回ばかりお鍋です。
手がかからないので、これからはちょくちょく~ 

シェルちゃん、我慢してるね。
今日からはSatokoちゃんがスヌーピーを持ってお相手? 
返信する
Unknown (jijiさんへ)
2007-12-17 09:01:31
うわ~~鍋続きですか。
中味が違うんですね。
でも忘年会は鍋が多いいのかな

相手が違えば美味しさも違いますから
返信する
Unknown (かなぶぅさんへ)
2007-12-17 09:03:07
私もお鍋って言うとお肉よりおうどんと野菜がメインなんです~お肉は主人にお任せ^^
そのうち御餅も入れたくなるわね

炒めの野菜では考えられないほどいただけるわね
返信する
Unknown (いなくみさんへ)
2007-12-17 09:05:45
厚揚げ~我が家ではお豆腐は崩れやすいので湯豆腐の時で、お鍋は厚揚げなんです
これから週に一回はいろんな味のお鍋がしたくなるわね

ランチにアツアツご飯もいいでしょう。
ヤッパリ和食が一番落ち着くかしら
返信する
Unknown (チャコさんへ)
2007-12-17 09:08:37
わ~い、お鍋は主婦の見方でもあり健康にいいわね。
大根と白菜って山ほど食べられるし、人参も薄切りにスライスしておくとあっという間にいただけるわね

大根、おでんのように厚切りで煮ておくのもいいけれど。千切りにすると驚く量が簡単に食べられるの
週末は鍋って決めておきたいぐらい

少しは遊びの相手もしてあげないと~今日から・・・
返信する