satoko風紫蘇ペースト(ソース)
いただきものの立派な紫蘇山盛り
どうしよう~無駄にせずにつかいたい。
天ぷらや納豆に入れるには数枚しか使えないし
バジルソースを思い出し紫蘇のペーストを作ってみました。
かごいっぱいの紫蘇、綺麗に洗って乾かして。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて
バーミキサーで拡販しました。
なかなかペーストになりにくいですが根気よく。
仕上げにほんのり味付けとして塩麹をくわえてさらに滑らかになるように。
味見
大成功!!満足
作ったからにはすぐに使いたい。
メニュー変更してタラの白ワインソテーにかけてみました。
美味しいよ、さっぱりと香りもグッド。
具だくさんひじき夏仕様ゴーヤ入り
ゴーヤって一本買うと二人なので3回分あるんですよ。
今日はひじきに入れてみました。
これもなかなか行けるよ
今日のお弁当
豚の甘辛いためをどドンと乗せちゃった。
金曜日・・・いいね~明日のお弁当ないし
週の終わりにジムで走って泳いで、疲れても明日の準備なしで寝れる金曜日。
スポーツクラブの日は買い物して帰宅しても1時過ぎには帰れる。
少し休んでキッチンへ立てるし、マリンも私が帰ればゆったりソファーでまた昼寝ができるし。
今はキッチンでパンが焼ける香りがしてるけど
どうかな焼き上がり加減~休日の朝に楽しみです
休日の モーニングだけは お楽しみ
雨が心配、朝の散歩行かれるかな
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マリン一歳まで成長記録