satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

3月12日(火曜日)デッキで白玉小豆

2013年03月12日 | 今日のメニュー

急に白玉小豆

すっかり暖かくなって驚きます。
少し衣類整理してみたけど、これから何着よう。



なんとなくジムへ行く気分が薄れてしまった午前中
気分転換したいけど
家で白玉作った。
風がないとデッキがゆったり、気分がいいですね。

デッキでも 吠え続けてる マリン嬢
うるさい子だよ~もう  元気っていうことにしておきます





お昼から大根と牛肉を煮ました。
ゆっくりとゆっくりと弱火で煮ると味がしっかりと染み込みますね。
なので圧力鍋を全く使わなくなりました。

その分電気代かなり我が家はかかってると思いますっが

気にせず料理



大根が半分柔らかくなったところに牛肉も加えて。
またコトコトと。

一回火を止めて二時間ほど冷ましてもう一度煮込みます。

色の割に味は濃くないです。
大根も牛肉もとっても柔らかく出来ました。





午後に水仙のお花持って友達がやってきました。
いい香りですよ~
香りが強いですね、お部屋中かおります

昨日作った海苔の佃煮を試食してもらったら
気に入ってもらえたのでおすそ分けね。



パンにぬっても美味しいと思うよって言われ。。。
パンに海苔の佃煮、辛めに作ってないので合うような気もするけど
フランスパンに塗ったらカナッペみたいになるかな。





今日のお弁当です。
いよかんが美味しい季節になってきて嬉しい。
二個ぐらいいつもむいて冷蔵庫へ入れておくと、ついつい食べてしまうわ。




 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 

マリン一歳まで成長記録