休日のランチ
朝食の時に主人が
カツカレーが食べたいな・・・っていう言葉を聞き逃してないよ私
ある材料しかないけど、私はカツはいらないので野菜カレーをまず作って。
玉ねぎを一時間半炒めてたペーストがあるので朝食後に作ったカレーも
美味しくなる。
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、インゲンで作りました。
カツは、冷凍庫に薄切りの豚肉しかなかったので一枚解凍してフライに。
どれでも喜んでもらえてよかったわ
休日のティータイム
リンゴケーキ
信州のリンゴ残り6個
すべてジャムにしました。
今回はケーキに入れたいためにいつも以上に甘さを抑えて
レモン汁を大目でさっぱりとしたリンゴジャムに。
まず型をどうしようかな~
背を高くするか低くするかで大きさが違うのですが
リンゴの重さを考えて高さ低いケーキに決定~
18センチの丸型に入れて焼きました。
フワフワに焼きあがりました
普通次の日が美味しいのですが、さっぱりのリンゴがふんだんに入れてあるので
焼き上がり半日置いただけでも美味しくしっとりとしていました。
少しゆっくりと寝てマリンと一時間ちょっとの散歩。
午前中主人はキャンカーの洗いとワックスがけ
私は家の中でリンゴジャムにケーキ作って ランチのカレー作って
ほとんどキッチンにいました
遅めのランチしてティータイムして午後はのんびりと。
午後何しようかなっていう話で
出張が多くて昨日もお仕事、ゆっくりと家にいてもいいよって言ったら
日帰り温泉にキャンカーで行こうか。
マリンが遊べるところもあるしね~
うわ~~うれしい
お茶セットもって行こう
日帰りも キャンカー乗れば 小旅行
一時間でつくので夕方からで十分だ^^
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
マリン一歳まで成長記録