satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

2月18日(土曜日)大雪の朝

2012年02月18日 | 今日のメニュー

朝一番の我が家



30センチは降ったのかな~ふわふわの雪なのでどんどんと溶けていきましたが。



ココアパンとまたピーマン使って



昨日のパンもトースターで軽く温めたら 焼きたてと変わりなくいただけます。
サラダにベーコンに、フレッシュジュース、フルーツ、ヨーグルト。

ピーマンの輪切りにうづら卵入り



一口で食べれちゃ、可愛いピーマンうづら。
お弁当にいいですよ。

今日は細めのピーマンだったので厚めにカット。
大きめのピーマンだったら薄くでいいかな。

ピーマンの 輪切りとうずら ピッタンコ






喉にいいように

金柑のしっとりツヤツヤ甘煮



喉にも風邪予防にもいいかなって思って。



沸騰したお湯に入れて一回グラグラっと数分、お湯すてます。
苦味も欲しいので一回だけにしています。

あとはひたひたの水と金柑分量の30%弱のお砂糖です。
50%とかいう人がおおいいかな。少なめですね私のは

最後の方にはちみつを少し入れて煮汁がなくなるぐらいまで艶良く煮上げます。

もし煮汁が余ればお湯入れてレモン入れてホットドリンクに



お昼から晴れてきて明るくなってきたけど、ジムへは行かずに家のことだけしてたよ。
しかも主人の出勤で今日も一人・・・

金柑煮たりアイロンたまってたし~

友達からの電話で長電話。


お出かけの朝に暖炉のマキを絶やさないでねって言われてて・・・
火が消えかかってた



とっても難しいです、火の番も。



【レシピブログの「宮崎県産ピーマンでつくるキャラごはんレシピ」モニター参加中】
宮崎県産ピーマンの料理レシピ宮崎県産ピーマンの料理レシピ
4種類のピーマンレシピが載っています。
一日一回 美味しそう!に クリックできるので評価してね



 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 


マリン一歳まで成長記録