satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

    12月18日(土曜日)

2010年12月18日 | 今日のメニュー

リンゴジャムでトースト



ベーコンエッグ(ブロッコリー添え)
リンゴ
トースト・コーヒー

油断した・・・
あという間にベーコン一枚 消えた





信州のリンゴジャム





大きなリンゴ3個分。
グラニュー糖とレモン少々。一時間置く水分がにじみ出てきて、ゆっくりと煮ました。
今回は形があまり残らないように、トーストにつけやすいように。
今朝のトーストに、程よい甘さで柔らかく美味しかった





休日のランチ



チキンと野菜のガーリック炒め乗っけご飯(鶏もも、玉葱、インゲン、竹輪)
ほうれん草のおひたし
野菜スープ(白菜、人参、椎茸)

野菜や鶏肉をガーリック、ごま油醤油で味付けしてご飯に乗せました。
スプーンでいただくのよ
スープもお野菜たっぷり、和風だしであっさりとね。





休日のティータイムに小豆系



簡単すぐできる白玉で~~
冷凍庫の小豆も年内にって言うことで、これで終わりました。
朝もお昼も私は主人の半分でしたが、これは一人前
さらに夕方はジムで





カラーへ

前回は自分で染めてたので今日は美容院へ。
時間がないのけど、せめてお正月だもんね~
少し明るく栗色にしたかったのに、思ったような色でなかったかな^^
って思いながら帰宅して鏡みたら以前よりはいい感じ。
奇麗に洗ってブローしてもらったのに夕方からジムで汗かくわ

後まつげパーマも行きたいんだけど・・・無理かなこっちは。

気がつけば 後二週間 年明ける
なんだか・・・何もしてないうちに・・・クリスマスお正月・・・だな


 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 

 satokoのスポーツ日記 
  ラフコリー☆マリンの日記     
  
 二人のムービー 
シェルちゃんありがとう
ようこそマリンちゃん