satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

     11月30日(月曜日)

2009年11月30日 | 今日のメニュー

あるもの天ぷら弁当



サラダ(キャベツ、かにかま、人参、ブロッコリー)
ウインナーとサツマイモの天ぷら
しし唐のピリ辛炒め
椎茸の煮つけ
金糸卵と紅ショウガと白ゴマのせご飯


自分で作ってるウインナーが切れてる~作らないとって思いながら市販のです。
サツマイモと一緒に軽く上げて、しし唐や椎茸は前の日の準備
ご飯はチラシ寿司でないです
金糸卵とかいろいろあったもののせただけ^^
色がきれい、味も付いてるので食べやすいでしょう。
私、紅ショウガが大好きなの





山ほど白菜



からあげ(レタス)
かぼちゃの茶巾
もずくとカニカマの酢の物
なます
野菜のポタージュ煮(白菜と人参)

からあげは少なめ。
この白菜はスープではないのですよ。クリームで煮込んでるの。
白菜二人でこんなに食べられるのね 型抜きの人参も入れました。





少しだけチョコを



昨日の夜に焼きました。
主人が・・・うわ~ちょこパンだ美味しそう
っていっても上に少しだけ飾りです。
中は普通のパンね
もちろんチョコは乾くと固まってくれますよ。
でも今朝美味しくいただけました





どうする~明日から12月ですね。
スーパー見てたらもう主人の大好きな数の子が売られてて、賞味期限は来年の2月までよ。
なので今買っておいても一緒っていうことね。
でも買ったら食べたがるのでもう少し後にしましょう私ケチ

おせち料理って言っても、黒豆は一年中煮てるし、かまぼこものおつまみに
なますも今日作った具合に結構出てきます。
野菜の煮物にしても普段の料理。
なのにおせちでも一緒だよん。

しかも

朝から御馳走食べられるような
胃の大きさじゃないの私って
 

でもお正月なので一通り・・・作るかな

じゃなくて

買ってこようかな 


正月は 手料理なしで 過ごしたい
そんなわけにはいかないけどね、肉まんもケーキもお正月にいいねって主人が。
美味しかったからこそのリクエストだけど
私が作るのね 

でも頑張ろう  



 お料理コメント掲示板 

 コメントは別口で掲示板を作りました 
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね      
   
  シェルちゃん画像川柳です  

 
satokoのスポーツ日記