ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

ワイン屋さんとのコラボレーション

2010-11-09 19:04:40 | Weblog
今月末、28日(日)のアースデイマーケットでは、マーケット常連のオーガニックワイン屋「ルヴァンナチュール」さんとのコラボを計画しています。

一緒に飲んで食べると、ワインがもっと美味しくなり、食べ物がもっと美味しくなる。
そんな、相性のいい組み合わせを提案します。

スパークリングワインには、フーガスを。
白ワインには、有機野菜のキッシュ。
赤ワインには、地大豆ときのこのトマト煮込み。

この組み合わせでご購入いただくと、アースデイマーケットで使える地域通貨「r(アール)」を50r、プレゼントします。
この「r」は、二杯目のワインに使っていただいてもいいですし、HARUのお弁当にも、そしてもちろん、マーケット内ならどこでもお使いいただけます!

美味しくて、地域通貨も体験できる(そしてお得!)コラボです。
ぜひぜひ、おすすめの組み合わせ、お試しくださいね!
ワインのコメントも載せたチラシをご用意する予定です。

写真はフーガス。オリーブオイルを練りこんだ生地に、フレッシュのローズマリー、ドライトマト、ブラックオリーブを加えて焼き上げます。香ばしくて、オリーブオイルの風味がたまらないパンです。天然酵母、国産小麦使用。
キッシュは、マナ農園さん(こちらも、マーケット常連さん)の有精卵で作ってみようかな…と思っています。
そして地大豆のトマト煮込みの豆は、もちろん「トージバ」さんのもの。

アースデイマーケットの素材がたっぷり味わえる内容になっていますので、できれば3種類すべての組み合わせにトライしてみてください!!(酔っちゃうかな(笑))

…来週末は、いよいよ落語会ですし、11月はいろいろな準備が盛りだくさんです。
落語会も、ご予約が20名様を超えて、ひと安心。前回はぎゅうぎゅう詰めだったけれど、今回は丁度よいと思います(でも、もう少しお入りいただけますよ!)
こちらも特別メニューも沢山ご用意しますので、お楽しみに!

ではまたあした、おやすみなさい☆

最新の画像もっと見る

コメントを投稿