ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

1月は新作をたくさん出します!

2013-01-11 07:56:06 | Weblog
このブログを書くのが、とーっても久しぶりになってしまいました。
日々、目の前のことが多すぎて…(言い訳です)

1月は、集中的に新作ベーグルの試作をしています。
パン屋さんといえば、バターやチーズなどの風味を加えることで、バラエティ豊かな商品作りをするのが一般的。

ですが、ハルでは「卵・乳製品ゼロ」という枠のなかで、どれだけ面白いものができるかに挑戦していきたいと
思っています。せっかく、卵も乳製品も使わないヘルシーなベーグル生地。これをヘルシーなまま、楽しめるものに
したいのです。試作も、今とっても楽しんでいるところです^^

ちなみに今日の新作は…
・ひよこ豆とタイムのベーグル(ほっくりしたひよこ豆がたっぷり!食べごたえありです。タイムの爽やかな香りもぴったりで気に入っています)
・胚芽ベーグル(細引きの南部小麦全粒粉を加えたベース生地に、さらにロースト胚芽を加えました。香ばしくてヘルシー。アボカドなどを使ったサンドイッチに向きそうです)
・チャイベーグル(ほんのり黒糖の甘さを加えた生地に、紅茶と4種のスパイス(シナモン、ジンジャー、カルダモン、クローブ)を加えました。こちらはそのままでも、りんごなどのジャムを添えても美味しいと思います)

来週冬休みをいただくので、その間にハルニュースと1~2月のベーグルスケジュールも作ります。
スケジュールは今しばらくお待ちください。新作をたくさん入れる予定なのでお楽しみに…(バレンタインベーグルも、作ります!)

19日からは、地方発送の受付もはじまります。東京周辺のお客様、たいへんお待たせいたしました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿