このブログを書くのが、とーっても久しぶりになってしまいました。
日々、目の前のことが多すぎて…(言い訳です)
1月は、集中的に新作ベーグルの試作をしています。
パン屋さんといえば、バターやチーズなどの風味を加えることで、バラエティ豊かな商品作りをするのが一般的。
ですが、ハルでは「卵・乳製品ゼロ」という枠のなかで、どれだけ面白いものができるかに挑戦していきたいと
思っています。せっかく、卵も乳製品も使わないヘルシーなベーグル生地。これをヘルシーなまま、楽しめるものに
したいのです。試作も、今とっても楽しんでいるところです^^
ちなみに今日の新作は…
・ひよこ豆とタイムのベーグル(ほっくりしたひよこ豆がたっぷり!食べごたえありです。タイムの爽やかな香りもぴったりで気に入っています)
・胚芽ベーグル(細引きの南部小麦全粒粉を加えたベース生地に、さらにロースト胚芽を加えました。香ばしくてヘルシー。アボカドなどを使ったサンドイッチに向きそうです)
・チャイベーグル(ほんのり黒糖の甘さを加えた生地に、紅茶と4種のスパイス(シナモン、ジンジャー、カルダモン、クローブ)を加えました。こちらはそのままでも、りんごなどのジャムを添えても美味しいと思います)
来週冬休みをいただくので、その間にハルニュースと1~2月のベーグルスケジュールも作ります。
スケジュールは今しばらくお待ちください。新作をたくさん入れる予定なのでお楽しみに…(バレンタインベーグルも、作ります!)
19日からは、地方発送の受付もはじまります。東京周辺のお客様、たいへんお待たせいたしました!
日々、目の前のことが多すぎて…(言い訳です)
1月は、集中的に新作ベーグルの試作をしています。
パン屋さんといえば、バターやチーズなどの風味を加えることで、バラエティ豊かな商品作りをするのが一般的。
ですが、ハルでは「卵・乳製品ゼロ」という枠のなかで、どれだけ面白いものができるかに挑戦していきたいと
思っています。せっかく、卵も乳製品も使わないヘルシーなベーグル生地。これをヘルシーなまま、楽しめるものに
したいのです。試作も、今とっても楽しんでいるところです^^
ちなみに今日の新作は…
・ひよこ豆とタイムのベーグル(ほっくりしたひよこ豆がたっぷり!食べごたえありです。タイムの爽やかな香りもぴったりで気に入っています)
・胚芽ベーグル(細引きの南部小麦全粒粉を加えたベース生地に、さらにロースト胚芽を加えました。香ばしくてヘルシー。アボカドなどを使ったサンドイッチに向きそうです)
・チャイベーグル(ほんのり黒糖の甘さを加えた生地に、紅茶と4種のスパイス(シナモン、ジンジャー、カルダモン、クローブ)を加えました。こちらはそのままでも、りんごなどのジャムを添えても美味しいと思います)
来週冬休みをいただくので、その間にハルニュースと1~2月のベーグルスケジュールも作ります。
スケジュールは今しばらくお待ちください。新作をたくさん入れる予定なのでお楽しみに…(バレンタインベーグルも、作ります!)
19日からは、地方発送の受付もはじまります。東京周辺のお客様、たいへんお待たせいたしました!
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