うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

バニュルス

2017-12-28 23:24:40 | グルメ

デザートにはデザートワイン。どんな料理にも合わせられる飲み物を持っているのがフランスの懐の深いところ、ソーテルヌを筆頭にデザートワインだけでも幾つも考えられます。今回はバニュルス。
肉、魚に合わせるワインを語るならデザートに合うワインも語っていいはず、このワインにある酸、スパイス等の味わいはそれぞれの甘さを仲立ちとして味わいを増幅させると思います。
ただの酒飲みという意見もあるかもしれませんが・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスカルポーネと白板昆布 | トップ | 季節のフルーツの冷たいキャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事