うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

最近飲んだクラフトビール

2016-10-30 18:57:21 | グルメ

同じブルワリーで違うビールを飲んでみました。ホワイトエールとIPA、どちらもエールなのですが、ホワイトエールは小麦主体のビール、IPAはペールエールのホップを効かせたタイプ。
ホワイトエールはハーブのような香りがして苦味はそれほどではなく飲みやすい印象。IPAも以前飲んだサントリーのIPAより苦味も穏やかでしかも厚みもあり楽しめました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エクスプレスの余韻

2016-10-29 22:40:41 | グルメ

エクスプレスはダブルにしました。良いレストランだったので少し長居がしたかったからです。
アミューズのサーモンのリェットからコーヒーまでほぼ隙がなく大変おいしくいただきました。
グラスのワインも高くもありませんが美味しいワインでした。
そして、設えもシックで好感の持てる、落ち着いた空間で、サービスも好感の持てるものでした。
季節を変えまた訪問したいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クルミのクリームブリュレ

2016-10-28 18:04:09 | グルメ

クルミのつぶつぶ感とクリームの濃厚な味わい、エクスプレスが美味しい!
しかし、願わくばいくらかでも温かい状態でほしかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉の香りがとても良い

2016-10-27 19:29:35 | グルメ

栗のリゾットの上にあるのは豚肉のソテー。表面はパリッと肉は柔らかく素材の良さを思わせる良い香りがします。
いかにも秋ですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしいかぼちゃのスープ

2016-10-26 20:14:04 | グルメ

どこにでもあるかぼちゃのスープ。しかし、とても美味しい!
素材の風味を引き出した厚みを感じしかも切れがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FLEUR

PAYSAGE