うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

4種のチーズのピッツア

2017-03-30 15:53:12 | グルメ

以前はピザというとサラミやシーフードなど色々な具材がのったものが好きでしたが、最近はマルゲリータなどシンプルなものが好みとなりました。
今回頼んだのもその一つ、この4種のチーズのピッツアはモッツアレラはもちろんゴルゴンゾーラやエダム、サムソーなどタイプの違うチーズが入ったピッツアです。
名前の通りほとんどチーズのみの実にシンプルな作りです。しかし味わいは実に豊か!チーズの複雑な香り、窯の焦げた食欲をそそる香しさ、味わいは、なめらかでクリーミーな食感と生地のモチッとした味わい、作りの違うチーズが溶け合い味もうまく融合しています。美味しくて、瞬く間に食べてしまいました。
初めて食べたチーズのみのピッツア少し心配でしたが、それも杞憂でした。また食べたいと思います。
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