うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

仔羊のフィレ肉のガレット包み焼き

2024-07-07 21:30:58 | グルメ
仔羊のフィレを、ジャガイモを千切りにしたガレットで巻いてローストしてあります。切り口はロゼで、ガレットのおかげで仔羊の繊細で柔らかな味と香りが保たれているようです。ソースは透明感のある軽いジューソース、ヤングコーンが季節を表しています。
フレンチのメインの素材は、やはり仔羊だと改めて思いました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メバルとホタテのタルタルの... | トップ | 閑乗寺公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事