うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

ジャガイモとリコッタチーズのラビオリ

2011-09-22 22:01:26 | グルメ
スパゲティ以外のパスタが少ないと、以前のブログにも書いたことがありましたが、今回は美味しいパスタにめぐり合いました。
ラビオリです。パスタの中でなじみは薄いのかもしれませんが、乱暴な言い方をすれば、イタリア風ギョウザでしょうか?生地の中に具を詰めて茹で、ソースをかけたものです。
この店のラビオリは、ポテトとリコッタチーズが詰めてありクリームソースがかけられています。そのポテトの柔らかな食感とチーズの旨み、ソースの滑らかさと濃厚さ、それがラビオリを口に含むとミックスされ
”モルト ボーノ”久しぶりにパスタに感動です。
メニューには、他にもゴルゴンゾーラチーズのリゾットやラザーニャなど私が食べてみたいパスタがならんでいます。今回食べたメインの料理もイタリアらしい網焼きを使った牛肉料理で、香ばしく香辛料の使い方も気が利いています。
是非また、この丘の上のイタリア風の瀟洒な店で美味しいパスタをいただきたいと思います。
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