うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

柔らかく煮込んだ仔羊のパセリ風味

2013-09-24 12:17:36 | グルメ
仔羊はローストしたものしか食べたことがありません。よくあるカレダニョーです。ここでは部位はわかりませんが、煮込んでいます。ですからローストのようなジューシーさはありません。
その分パセリのクルートが味と風味を補っています。脇にはインゲンのエチュベ(蒸し煮)、ナイフを入れると白いニンニクのクリームを包んだかわいいクロケット(コロッケ)が添えられています。
ワインはボルドーのシャトーラネッサン、タンニン分の多い重いカベルネ・ソーヴィニョン主体の赤ワイン、仔羊とは伝統的に合うといわれる組み合わせだそうです。・・・確かに!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舌平目のプランチャー焼き | トップ | フロマージュのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事