ご飯にネギのみじん切りだけをかけて、醤油を垂らして、食べる。
種子島の知人が教えてくれた。
鰹節を入れないのが種子島流らしいです。
確かに、うまい。
このシンプルさに、教えられること、多々。
……なんてことは、ない。
ただ、おいしいということだけだ。
みじん切りは、細かすぎない方がいいという気もする。
たぶん。
そして。
内緒で告白すれば、
私が垂らしたのは、いただいた「牡蠣醤油」なのだった。
ご飯にネギのみじん切りだけをかけて、醤油を垂らして、食べる。
種子島の知人が教えてくれた。
鰹節を入れないのが種子島流らしいです。
確かに、うまい。
このシンプルさに、教えられること、多々。
……なんてことは、ない。
ただ、おいしいということだけだ。
みじん切りは、細かすぎない方がいいという気もする。
たぶん。
そして。
内緒で告白すれば、
私が垂らしたのは、いただいた「牡蠣醤油」なのだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます