風に吹かれて

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料亭 穀雨

2016-03-09 17:16:58 | 旅行記

熊野倶楽部のつづきです。

 

 

料亭 穀雨にて、夕食をいただく。

 

 

   

前菜

寒ブリの軽いスモークと冬野菜のサラダ仕立て           旬魚のお造りと、シェフからのサービスで寒ブリのお寿司

 

 

 

  

 ボルシチ                             熊野地鶏とほうれんそうのフリッター

 

 

 メインは私は、熊野鯛のグリル 新姫風味のラビゴットソース

 

 

 

  

 相棒は美熊野牛のステーキ                               ソースが3種類  

 

 

   

  大根の蟹あんかけ                              湯葉と若芽の吸い物 薩摩芋と人参の炊き込みご飯 漬物

 

 

 

  デザートと珈琲

 

 

 

旬のもの、地元の特産物を使った、本当に心のこもったお料理ばかり。

何もかも絶品でした。

量もちょうど良いし。

 

料亭は各テーブルごとにスポットライト的な灯りで、他のテーブルがほとんど見えないようになっていて、ゆっくりと食事を愉しむことが出来ました。

 

ごちそうさまでした

 

 

 

 

  

 

  

 

 

   玄関の灯り   木のプレートが素敵

 

 

 

 

 

 

 

   おやすみなさい

 

 

 

つづく・・・。

 

 

 

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