おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2714 小芋のぼた餅(芋ボタ)

2017年10月22日 | 日記

小芋のぼた餅(芋ボタ)

            今、小芋の美味しい時期でぬめりのあるぼた餅を作りました。

    

①  小芋を洗い皮のまま鍋に入れ水から沸騰したら15分茹でる。皮を取り除き、すりこぎすり潰す。

②  適当な大きさに丸め、餡子を天盛りで出来上がり。

 


コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.27... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事