おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2965 簡単新ジャガイモを使ったオムレツ

2018年05月29日 | 日記

*簡単新ジャガイモを使ったオムレツ

*新ジャガイモの収穫が始まり、オムレツを楽しみました。       

 サラダ油大匙2でサイコロ切りしたジャガイモ200gを中火で2~3分炒め、細切り玉葱1/4・乱切りピーマン1個・ベーコン3~4枚(3~4cm)を加え炒める。

 野菜がしんなりしたら、溶き卵4個(昆布茶・胡椒少々)を流し入れ、全体を混ぜて半熟になれば平らにして、蓋をして3~4分で出来上がり。

*ベーコンの代わりに牛肉・豚肉・つな缶・イカ・明太子でも良い。

なすとじゃがいもの花  

ジャガイモと茄子は同じ属で同じような花が咲く。

 

  ジャガイモ(デストロイヤー)              なす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする