簡単ナスの炊いたん(改訂版)
*現在、ナスの収穫最盛期、シンプルに炊いてみました。
① なすのへたをとり、縦に二つに切る。
② 鍋に水・だしの素・醤油・みりん・昆布茶で味付け、皿に盛り付け、鰹節ぱらぱら。
*味付けに味噌を使っても美味しい。また、お揚げや身欠き鰊と炊いても美味しい。
ゴーヤをポットに種まきして植え付けたのがやっと元気に
簡単ナスの炊いたん(改訂版)
*現在、ナスの収穫最盛期、シンプルに炊いてみました。
① なすのへたをとり、縦に二つに切る。
② 鍋に水・だしの素・醤油・みりん・昆布茶で味付け、皿に盛り付け、鰹節ぱらぱら。
*味付けに味噌を使っても美味しい。また、お揚げや身欠き鰊と炊いても美味しい。
ゴーヤをポットに種まきして植え付けたのがやっと元気に