おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2616 簡単ナスの炊いたん(改訂版)

2017年06月25日 | 日記

簡単ナスの炊いたん(改訂版)

*現在、ナスの収穫最盛期、シンプルに炊いてみました。

① なすのへたをとり、縦に二つに切る。

②  鍋に水・だしの素・醤油・みりん・昆布茶で味付け、皿に盛り付け、鰹節ぱらぱら。

*味付けに味噌を使っても美味しい。また、お揚げや身欠き鰊と炊いても美味しい。

ゴーヤをポットに種まきして植え付けたのがやっと元気に

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする