*トマトのナムル
① トマト(ミニや中玉のトマト)を熱湯に10秒程入れ、取り出し水で冷やし皮をむき適当な大きさに切る。
② 白ゴマ大匙1・酢小匙2・塩と胡麻油小匙1/3を混ぜる。
③ ①を皿に盛り付け②をかけて出来上がり。
*先日のおばさんの料理教室で鮒鮨を添え食べたのが、トマトと味がマッチングし大変好評ででした。。
*トマトのナムル
① トマト(ミニや中玉のトマト)を熱湯に10秒程入れ、取り出し水で冷やし皮をむき適当な大きさに切る。
② 白ゴマ大匙1・酢小匙2・塩と胡麻油小匙1/3を混ぜる。
③ ①を皿に盛り付け②をかけて出来上がり。
*先日のおばさんの料理教室で鮒鮨を添え食べたのが、トマトと味がマッチングし大変好評ででした。。