おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.986 トマトのナムル

2012年07月22日 | 日記

                                        *トマトのナムル

 

  トマト(ミニや中玉のトマト)を熱湯に10秒程入れ、取り出し水で冷やし皮をむき適当な大きさに切る。

②   白ゴマ大匙1・酢小匙2・塩と胡麻油小匙1/3を混ぜる。

③   ①を皿に盛り付け②をかけて出来上がり。

*先日のおばさんの料理教室で鮒鮨を添え食べたのが、トマトと味がマッチングし大変好評ででした。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする