体の成長を促す栄養素としてカルシウムは代表的なものである。カルシウムの中でも乳製品が家庭では手っ取り早く摂取できる。魚の小骨でもいいのだが、食べにくいし、シドニーでは入手しにくい。大体において魚よりも肉のほうが安い。
年間一人当たりのチーズ摂取量をみると、フランス、ドイツ、イタリアなどは20KG以上である。オーストラリア人は12KG程度。日本人はせいぜい2KGである。
我が家では朝食にスライスチーズを子供に食べさせているが、1枚あたり20gである。年間に20KG食べるには、スライスチーズを毎朝60g食べる必要がある。別にスライスでなくともいいのだが、ナイフで切る必要がないし、やわらかいから食べやすい。
ということで、もっと背を伸ばしたいと考えている人は、チーズを毎日60g食べましょう。
別に明治乳業の宣伝ではありません。
年間一人当たりのチーズ摂取量をみると、フランス、ドイツ、イタリアなどは20KG以上である。オーストラリア人は12KG程度。日本人はせいぜい2KGである。
我が家では朝食にスライスチーズを子供に食べさせているが、1枚あたり20gである。年間に20KG食べるには、スライスチーズを毎朝60g食べる必要がある。別にスライスでなくともいいのだが、ナイフで切る必要がないし、やわらかいから食べやすい。
ということで、もっと背を伸ばしたいと考えている人は、チーズを毎日60g食べましょう。
別に明治乳業の宣伝ではありません。
昼食のサンドイッチにはいつも入っていたんだけど、今うちで流行っているのは、おつまみとかに食べるスタイルで。
オーストラリアはいろんなタイプのがあるから楽しいですよね。
今年に入って「わさびチーズ」をウーリーズで見つけました。←結構いける。
このニュース、最初は、『美味しんぼ』に出てくるような高そうなチーズの話だと思いましたので「関係ないやー」と思ったのですが、実は普通のチーズ(プロセスチーズ? ベビーチーズやスライスの~)も元にするチーズは輸入だそうで…(汗) 今まで、普通に北海道あたりの牛乳で作ってるものと思っていたので、結構おどろきでした…。
あ、あまり関係ない話題ですみません~。<(_ _)>