我が家の魚料理は、情けないことに、冷凍物だけ、だ。
義母は冷凍庫から袋や箱に入った魚塊を取り出し、焼くだけ・・・・
下の真ん中のはタラ、周りは成型魚棒、とでも言うのだろうか、魚肉の細切れを集めて固めた物だ。あまり、からだに良さそうじゃないけど・・・夫の魚信仰に負けているみたい・・・
これは菊芋(もちろん自家栽培)と、りんごをみじん切りにしたものをあえたサラダ。砂糖とレモン汁少々で味を調える。
生の芋をサラダにするのがちょっと抵抗あるが、結構おいしい。お試しあれ。
これは一人分お皿。
真ん中にタラ、左に菊芋サラダ、ジャガイモサラダ、全粒粉スパゲティ。
もちろん、おかわり自由。もっと食べろ、と義母はうるさい。
私は魚にしょうゆをちょいとたらして食べるんだ!
これはデザートの「ブディング」。プリンと言葉の響きと見た目が似ているので騙される。これ、生暖かいんだぁ~
暖かいカスタードクリームをなめているような感じ。
義母は冷凍庫から袋や箱に入った魚塊を取り出し、焼くだけ・・・・
下の真ん中のはタラ、周りは成型魚棒、とでも言うのだろうか、魚肉の細切れを集めて固めた物だ。あまり、からだに良さそうじゃないけど・・・夫の魚信仰に負けているみたい・・・
これは菊芋(もちろん自家栽培)と、りんごをみじん切りにしたものをあえたサラダ。砂糖とレモン汁少々で味を調える。
生の芋をサラダにするのがちょっと抵抗あるが、結構おいしい。お試しあれ。
これは一人分お皿。
真ん中にタラ、左に菊芋サラダ、ジャガイモサラダ、全粒粉スパゲティ。
もちろん、おかわり自由。もっと食べろ、と義母はうるさい。
私は魚にしょうゆをちょいとたらして食べるんだ!
これはデザートの「ブディング」。プリンと言葉の響きと見た目が似ているので騙される。これ、生暖かいんだぁ~
暖かいカスタードクリームをなめているような感じ。