12月に入り、本当の冬が始まりそう。毎日細かいことだけど、考えることやすることが多くてパンクしそう 書類を整理していたら、大事なことを見落としていたり・・・。冷静さを保つためにもブログを綴ろう。
◎材料 7センチ8個くらい
卵・・・2個(L)
上白糖・・・100g
ベーキングパウダー・・・1g
水・・40ml
みりん・・・30ml
薄力粉・・・120g
あん・・・150g位
◎作り方
①ボールに卵を割りほぐし、上白糖を加えてホイッパー軽く泡立てる。
②みりん、水を加えて混ぜる。
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜる。
④フライパンを温め、油を引き、お玉で生地をすくって流す。表面に気泡が浮き始めたら、フライ返しで裏返し、軽く焼く。
⑤全部焼けたらあんこをはさむ。