愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケットの練習

2009年08月03日 | おうちパン
  休日はなかなか更新できない私


  なぜだかペース、乱れるのよね・・・・




  さてさて、休日にバケットの練習

  出来栄えは

  写真でもお分かりのように・・・・


  の~~~っぺりなクープになっちゃいました



  二次醗酵後、移動させる時は

  上手くいったのに

  クープも上手く入れられた

  つもりだったのに・・・・


  何故だか上手く膨らまず

  クラムに気泡もほとんどなく・・・

  なんだかへこんだ気分にさせられました


  それでも半分はトースト

  残りはフレンチトーストにして

  2日間で食べきりました・・・


  そろそろ美味しいバケットが食べたい





  ランキングに参加しています

  クリック、お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする