食事の仕方を研究中。







食事をするときに、野菜や果物を先に食べ、次に肉や魚などのたんぱく質、最後にご飯やパンなどの炭水化物を食べるようにすると血糖値が急激に上がらず、身体に良いらしい。
中華料理や和食を外食するときはそんな食べ方をしていることが知らず知らずのうちに多い気がします。

自分の身体にどんな食事の仕方が合うか、研究中です。家の近くのスーパーマーケットでは、良心的にもグレープフルーツの糖度が表示されていて、11度、10度、9度とあり、11度だととても甘くて美味しいと書いてあります。信じて買って食べてみると、確かに甘くて美味しい。毎朝ジュース代わりにグレープフルーツを1/2~1個食べるようにしています。後から調べてみたら1/2個で一日のビタミンC必要摂取量を上回る補給ができるそう。

そんな知識を知らなくても、身体は必要なものを欲して知らせてくるのでしょう。杉本彩さんはかなりの肉食派でやはり身体がお肉を必要だと知らせてくるらしい。どんな食事がよいかは生活の内容にもよるでしょうが、次は赤身のお肉を試しましょうか。






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