Table with Colorsセミナー 2018年1月は…



2018年最初のTable with Colorsセミナーの模様をご報告します。

今年初めてのセミナーは2018年 SSのトレンドカラーのピンクをテーマに
お正月で疲れた体を治すようなメニューをご紹介。

スターターは、体を温める、カリフラワーとお豆腐のスープから。
レモンオイルとグリーンソースをアクセントにした爽やかな一皿。

メインは特製スパイスに漬け込んだ鶏肉をパリパリに焼いて
ヨーグルトのソースをつけていただくペリペリチキン。
スナップエンドウとラディッシュのサラダをサイドにたっぷりと。

そしてデザートは、メインに合わせて、
体にやさしい、ハーブを効かせたヨーグルトパンナコッタを。
爽やかな旬のイチゴのマリネを添えてみました。

香港も年始から春モード全開で、あらゆるウィンドウでピンクがたくさん見られます。
ピンクの色の幅も広く、淡い柔らかなピンクから、はっきりと鮮やかなホットピンクまで。
たくさんあるので、この春は誰でも似合うピンクも見つかりやすそう。

テーブルにも、様々なピンクや形のラナンキュラス、バラ、スカビオサ、
ストロベリーキャンドル、ブルースターに豆の花など、
春の花をふんだんにいけました。
春の花は色合いも質感もふわふわしていて、生けていると癒されます。

多国籍なお料理に合わせて、東西融合で、
マラッカ海峡近くが産地のかわいらしい色のお皿を取り入れてみました。
ピンクとアクアのコントラストで、元気で動きのあるテーブルに。

セミナーの週末はあいにく雪が降るほど寒い週末でしたが、
ピンクパワーで寒さもはねのけて、
2018年最初のセミナーも楽しく終えることができました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

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