12月のデザートセミナーは…
香港のクリスマスデコレーションはゴージャス。 | 今年最後のデザートセミナーがやってきます。今回は「寒い時期に食べたら美味しいだろうな」と思っていた、ちょっと大人っぽいアントルメに挑戦していただきます!ちょうど、寒波もやってきましたし、楽しみにしていてくださいね。 昨日パリからお客様がいらしたので、さっそく試作したケーキをサーブしたところ、「とっても美味しい~!」フランス人にも御墨付きをいただいた?ので、きっと皆様にも気にいっていただけるのではと思います。 デザート&テーブルコーディネイトセミナーも、あっという間に4年めになりました。最初からご参加くださっている方々はかなりセレクトしたレシピ集になってきましたね。その季節に合ったお菓子を、と思うと、まだまだたくさんのお菓子が待っています。気軽にいつでも作れる身近なお菓子から、時にはちょっと挑戦モードなおしゃれで見栄えがするもの、いつかは作ってみたいと思うようなお菓子を、なるべくシンプルな、特殊な道具がいらないように、またお持ち帰りがしやすい形にアレンジして、それぞれのお菓子にぴったりな色やイメージのテーブルコーディネイトとフラワーアレンジメントとともにご紹介しています。お菓子作りだけでなく、食空間に適した様々なカラーコーディネイトについても学んでいただける内容にしています。来年も皆様に喜んでいただけるよう、さらに良いクラスになるよう努力していきたいと思います。 1~3月の新しい日程をアップしました。ご興味のある方はインプレッションのHPをご覧ください。 デザートセミナーにご興味のある方はこちらへ→http://www.impression.ne.jp/whatsnew/index.html |
« 積み上げてい... | ノワ・ド・ペカン » |