Table with Colors 2019年6月のテーブルは…
2019年6月のTable with Colorsセミナーでは、
鬱陶しい梅雨時でも食欲を沸かせてくれるような楽しい中華のテーブルをご提案。
今回は、香港から持ち帰ったお気に入りのピータンを使った前菜、
野菜たっぷりの春巻き、汁なし担々麺を。
担々麺はご自分でタレを調節して自分の好みに仕上げます。
(後日甥と姪にトライさせてみたら大喜びで何度もその話をしていました)
辛い食べ物の後のデザートには、
爽やかなメロンゼリーと杏仁豆腐に桂花烏龍茶を添えて。
甘い柔らかな香りと美しいグリーンカラーがメロンゼリーにぴったり。
6月のテーブルでは、庭に咲く紫陽花に合わせて
ブルー&ホワイトのテーブルを囲むことが多かったのですが、
今回は少し趣向を変え、
ピンクやパープル、ブルーにペールライラックと
色とりどりの紫陽花を使ったコーディネイトに。
というのも、母が庭の紫陽花の土を変えたら、
今年は庭の紫陽花の色が変わってしまったのです。
見えるでしょうか?ダイニングの外にピンクの紫陽花が
見えていますよね。
予期せぬ出来事のもたらした環境の変化が新鮮で美しかったので、
テーブルもリンクさせて、自然の変化を楽しみました。
生きてるっておもしろいですね。
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