Chef Daniel Calvertによる Belon最後のランチ



BelonのChef Daniel Calvertが8月いっぱいで香港を去る前に、
もう一度あのミルフィーユを、そして
彼のオイスターのタルタル、ローストチキンを食べておきたくて、
週末ランチに。


オイスターのタルタル。


ソシソン。


シマアジのサラダ・二ソワーズ。


チェリートマトとブッラータのスキャルノピックパスタ。


ローストチキン。


綺麗に切り分けてくれても頭付き。


アメリカンチェリーのミルフィーユ。


Chef DanielがBelonに来た時は、
Belonは全然人が来てくれない流行っていない状態だったそう。
その前評判を覆して、人が来てくれるだけでなく、
Asia's 50 Best Restaurantsで4位の地位をわずか3年で
なし得たのは素晴らしい功績です。

以前は香港がいつも本土や海外からの観光客も多く
混んでいて予約も難しかったので、
人が少ないコロナ禍の今が私にとっては
訪れることのできる良いチャンスとなりました。

香港で彼の素晴らしいお料理が食べられなくなるのは残念ですが、
いつかまた彼のお料理をいただける機会がありますように。
次の舞台はフォーシーズンズ丸の内になるそうですよ。

そしてChef Matthew Kirkley による
新しいBelonも楽しみにしています。
どんな風に変わっていくのでしょう?

どんどんと変化していく香港。
惜しみながらも、次の新しい波を楽しみにしていきましょう。

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