パレスホテル和田倉にて



パレスホテルの和田倉にて、初めてしゃぶしゃぶを。
ここのしゃぶしゃぶは一味違い、通常のポン酢とごまだれの他に、
黒ごまだれがあります。



これがおいしい!

向こうが透けるような切り方ではないお肉もおもしろい。



そして、担当してくださった山本さんの流れるような
エレガントなお仕事ぶりにも感激。
きめ細やかなサービスに興味を持ってお話を伺うと、
以前はアラン・デュカスのベージュに8年いらしたそう。
フレンチのミシュラン2つ星レストランで鍛え上げられた
洗練されたサービスと和食の空間との融合。
ホテルもいろんなチャレンジをしているのですね。

「そこにいるだけで華となれるよう、
これしかできませんので、
死ぬ気で気持ちを込めてやっております」
という言葉がとても印象的でした。