チョコレート&ピーカンナッツクッキー



もうすぐ香港に戻るので、隔離生活用にと、
チョコレート&ピーカンナッツクッキーを焼いてみました。

焼きたてふわふわ〜、いい香り😋
写真では香りと触感をお届けできないのがほんとうに残念です。

レシピは、香港のローズウッド香港のペイストリーシェフのホルガーシェフのレシピ。

昨年3月にオープンしたローズウッド香港。
九龍側に素敵でおいしいホテルができたおかげで、
昨年はデモにも負けず楽しく、美味しく、
安全に過ごすことができました。

世界中がロックダウンになって、
有名シェフがたくさんのレシピを紹介してくださっています。

日本は規制といえば自宅にいるだけで、ほとんどなんでも物質は揃いますし、
こんな素晴らしいことがあるでしょうか。

あとは患者数が増えないよう、
とにかく手洗い、消毒、ソーシャルディスタンスに留意するのみです。
長い取り組みになりますが、
新しいライフスタイルの中に新たな楽しみも見つけて、
協力し合ってがんばりましょう!