2019年5月のTable with Colorsセミナーは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f4/305459ca79c8ba2626495a87c7ab1f40.jpg)
風薫る5月のTable with Colorsでは、気持ちの良い季節のおもてなしや
BBQなどで活躍しそうなハーブたっぷり、
食欲を湧かせる3色を使ったサラダと
最近気に入っている焼きたてスコーンをご紹介しました。
スコーンを焼くので、最初はアフタヌーンティーにしようかと思いましたが、
粉物や糖質が多いアフタヌーンティをいただくと
最近、食べている間に飽きてしまうのとそのあとの体の調子が落ちるので
それなら体に良いものと合わせてしまおう、というのが今回のメニュー。
サラダはそれぞれたくさんの体に良い食材を組み合わせ、非常にバランスいいサラダ。
試作している間にたくさん食べるのに
逆にどんどん体が軽くなっていくので
体に入れるものの大切さを改めて感じました。
スコーンは「お家にある材料ですぐ出来るので嬉しい!」とおっしゃっていた生徒さん、
その後すぐに作っていただけたでしょうか?
うまく焼けていたらうれしいです。
何回も焼いているとどんどん上手になると思います。
この時期にしては思いの外の暑さでしたが、
庭に咲いている白い花々に合わせていけた
ブルゴーニュ、レースフラワーや麦の穂が風にそよそよと揺れて、
テーブルに涼やかさをもたらし、気持ちの良い午後のひとときとなりました。
後から写真を見直してみると、白い花が大好きで
バラのこの季節には何かと白いばらを使ったアレンジメントをしていることが
わかりました。
特に枝が柔らかいスプレーのバラが好き。
立派過ぎない、風に吹かれて動くようなばらが好きです。
気持ちの良い春も過ぎ、もうすぐ梅雨入り。
また次回みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしています。