Egg Royal at Mandarin Oriental








先週は香港に行ってきました。先月にも行ったので2週間ぶりですが、そんな短い間にも香港はめまぐるしく変化しています。滞在したMandarin Oriental Hotelのカフェから、向かいのビルの中にあるChanelやPradaが見えるのですが、夜お店が閉まった後も毎晩のようにディスプレイ替えが行われています。11月半ばはクリスマスへ向かって街のディスプレイが華やかに変わっていくのです。

帰ってきて香港で撮った写真を見てみたら、なんと食べ物の写真ばかり!「結局朝から晩まで食べ続けていたんだな」と思うと怖くて体重計にはしばらくのれません。今回は「いつものOriental Breakfast以外のものも食べてみよう」と、"Egg Royal" を頼んでみました。

"Egg Benedict" というイングリッシュマフィンにハムやベーコンとポーチドエッグが載っていてオランディーヌソースがかかっているメニューをご存知の方は多いと思いますが、そのハムがサーモンになっているのが "Egg Royal" 。見るからに高カロリーでかなり危険ですが、とっ~ても美味しかったです!でも、これだけでは栄養バランスが悪いからフルーツをスモールサイズでお願いしても写真のような量が来てしまうので、朝からこんなにボリュームのある食事をしてしまうと、どんなに疲れてきても一日中歩き回らずにはいられなくなります。




★カラーコンサルティングや各種セミナー等へのお申込、お問い合わせはメールにて承れます。
E-mail:http://www.impression.ne.jp/contact/index.html