今日,2ヶ月以上ぶりに英会話を再開しました。
あれだけカナダで話せる様になっていたのに
すっかり忘れてしまいました。
がっくり…
現在,ずっとカナダ出張の報告書などを書いて過ごしています。
報告書に使う写真を探して
あんなに撮影したつもりなのに
使える物が全然ないという事実に気が付きました。
漁村の風景とか,もっと撮ったつもりですが。
考えて見ると天気が良い日はアポも取れて
そちらに気を取られて写真を撮る余裕はなかったし
天気が悪い日は車の外にも出たくない程に
寒くて風が凄かったし
南極に行った時に
フィルターごしばかりでなく,
自分の肌で感じて頭に残してください
ってアナウンスがあったのを思い出します。
ジムにもらった塩干ダラを
1切れ目(相当大きい)は,タラだけ茹でて食べました。
まあまあ,美味しかった。
2切れ目は伝統的方法に従ってジャガイモと茹でました。
もの凄く美味しくて,すぐに全部食べてしまいました。
でも,あの空気感を思い出すから美味しいのであって
他の人には分からないかもな…
あれだけカナダで話せる様になっていたのに
すっかり忘れてしまいました。
がっくり…
現在,ずっとカナダ出張の報告書などを書いて過ごしています。
報告書に使う写真を探して
あんなに撮影したつもりなのに
使える物が全然ないという事実に気が付きました。
漁村の風景とか,もっと撮ったつもりですが。
考えて見ると天気が良い日はアポも取れて
そちらに気を取られて写真を撮る余裕はなかったし
天気が悪い日は車の外にも出たくない程に
寒くて風が凄かったし
南極に行った時に
フィルターごしばかりでなく,
自分の肌で感じて頭に残してください
ってアナウンスがあったのを思い出します。
ジムにもらった塩干ダラを
1切れ目(相当大きい)は,タラだけ茹でて食べました。
まあまあ,美味しかった。
2切れ目は伝統的方法に従ってジャガイモと茹でました。
もの凄く美味しくて,すぐに全部食べてしまいました。
でも,あの空気感を思い出すから美味しいのであって
他の人には分からないかもな…